3551企业丨瑞景环境:自有核心技术,专注环境修复
2019-07-12 11:7:02
分享到

土壤污染指人类生产、生活产生的废气、废水和固体废物向土壤排放后,数量超过土壤自净能力时,会破坏土壤成分结构平衡及功能,从而危害动植物和人类健康的现象。

近年来,我国土壤污染问题愈发严重,国家相继出台了一系列政策来解决这一问题。从2006年7月启动首次全国土壤污染状况调查,到2016年“土十条”的出台及《土壤污染防治法》的落地,中国的土壤污染修复之路已走了十多年。

3551企业武汉瑞景环境修复工程有限公司,正是在这样的背景下创立的。作为华中地区唯一一家专业从事环境修复的企业,瑞景环境可以为市场提供土壤修复服务。

童翼飞

其创始人童翼飞毕业于美国南加利福尼亚大学,曾服务于世界五百强企业美国CH2M HILL公司、中节能大地环境修复有限公司等,主持场地评估调查及修复项目百余项。

2015年,他在光谷成立武汉瑞景环境修复工程有限公司,创业方向和他的科研、工作经历紧密相关。童翼飞希望能够把国外、沿海地区关于土壤污染治理的理念、产品、设备等带到武汉来。

2017年,工业和信息化部、科学技术部联合发布《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)》。

瑞景环境作为土壤地下水修复科技创新型企业,凭借“多相抽提修复装备”入选“土壤污染修复”依托单位。

图源: 武汉光谷人才投资管理有限公司

该产品是专业用于多相抽提技术的集成式一体化设备,具有抽提效率高、适应多种场地、抵抗恶劣天气等特点,无需传统繁琐的现场搭建,到场即可施工,能大大缩短修复施工周期。

通过行业领先的技术,瑞景环境在污染场地及生态环境治理修复工程、环境污染防治、环保技术咨询、技术服务等方面取得了亮眼的成绩。

图源:武汉光谷人才投资管理有限公司

企业拥有多项具有自主知识产权的技术和产品,申请国家专利二十余项。2017年,童翼飞入选了东湖高新区第十批“3551光谷人才计划”。

今年,瑞景环境的“原位氧化-多相抽提联用集成装置”还入选了环保部百强技术,已纳入绿色“一带一路”技术储备库中。

图源:武汉光谷人才投资管理有限公司

目前,企业的技术研发团队正致力于自动化修复设备的研究与开发,与多个国内外知名公司技术合作,已拥有多套自主研发的用于污染场地修复的成套设备。