3551企业 | 盈力科技步态识别成为安防+AI落地应用新热点
2019-06-14 17:47:27
分享到

以深度学习为代表的人工智能技术正逐渐走向成熟,国内众多行业都在利用AI推动产业变革与创新,其中尤以安防行业表现最为活跃。

3551企业武汉盈力科技股份有限公司,正是这样一家专注于计算机视觉人工智能技术研发及应用的公司。

其自主研发的海量视频人物搜索系统、车辆搜索系统等PVISION威剑系列产品,可更好地服务于公安及安防领域。

毋庸置疑,人工智能已成为安防视频监控发展的未来方向。一方面是视频监控自身具备的特点,使其成为AI落脚的最佳试验场,另一方面也是视频监控智能化发展到今天的必然需求。

一直以来,公安行业对安防“预警预测”的大量诉求难以实现,海量监控数据仍然主要依靠真人来分析和处理。

而借助机器视觉及AI技术,能够迅速对监控视频进行结构化解析,对人、车、物都能进行快速识别,大大提高了检测效率,这也与安防对智能化的需求不谋而合。

2016年8月,盈力科技率先推出视频搜索引擎,这是一个以3DFORCE步态识别技术为基础的海量视频人物搜索系统,通过公安部一所测试认证,正式推向市场。

作为步态识别技术应用的先行者,企业的核心技术首先投入到了安防应用领域。

在生物识别中,步态识别技术可检测的有效目标距离最远。依靠远距离、非接触且不易伪装的特性,这项技术可实现“走两步”就能知道“你是谁”的精准识别。

2018年,搭载该技术的产品在多个领域走向落地,成为继人脸识别之后又一个新的技术风口。

目前,盈力科技已和全国多个省市的各级公安展开合作,通过企业的步态识别技术,累计协助处理案事件数百起,得到了市场的充分认可。

在北京、重庆、广东等区域,盈力科技已设立了分公司和办事机构,逐步建立了覆盖全国范围的客户服务体系。

未来,企业计划在全国各省市建立公益服务中心,发挥3DFORCE技术集合在人物识别和检索的技术优势,实现安防+AI落地的新应用。