光谷“技术达人”哪家强?武汉技术能手和技能大师工作室名单出炉
2019-02-21 9:14:10
分享到

从武汉市政府获悉,武汉市技术能手和技能大师工作室名单公布,此次一共有85人被授予武汉市技术能手,8家企业获评武汉市技能大师工作室。

其中武汉重型机床集团有限公司、 武汉滨湖电子有限责任公司、中冶南方(武汉)热工有限公司等3家光谷企业的6位才人被授予武汉市技术能手,武汉重型机床集团有限公司获评了武汉市技能工作室。

武汉重型机床集团有限公司获评武汉市技能大师工作室

↓↓

武汉市政府关于公布武汉市技术能手和技能大师工作室的通知指出,希望武汉市技术能手带头弘扬工匠精神,紧跟时代步伐、勇于开拓创新;市技能大师工作室所属单位要厚植工匠文化,围绕经济发展和产业升级需要,培养更多素质优良、技艺精湛的高技能人才。

通过加大对高技能人才的培养、激励和支持力度,创造出有利于人才成长的良好环境,建设知识性、技能型、创新型劳动者大军队伍。

全市广大技能劳动者要以技术能手为榜样,刻苦钻研技术,立志岗位成才,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉作出更大贡献。

此次光谷入选武汉市技术能手的多位人才,主要来自在相关领域综合制造实力强劲的企业。

武汉重型机床集团有限公司

位于光谷的武汉重型机床集团有限公司,是国内生产重型、超重型机床等高端装备及相关产品的大型骨干企业。而武汉滨湖电子有限责任公司则是从事军用大型电子装备研制生产的高新技术企业。

高技能人才是制造领域技术创新的重要源泉,培养优秀人才将助力企业更好地研制出一流产品及关键功能部件,激发市场创新创造的积极性。

据悉,武汉市政府出台“武汉工匠”培育计划提出,支持企业建立以技能导向为主的人才选拔培养机制,大力开展“企业首席技师”“企业技能专家”“企业技术能手”等评选奖励活动,将获奖人员作为“武汉工匠”选拔培养的后备人才,在政府各类表彰奖励活动中作为优先选拔或者推荐对象,鼓励技能劳动者岗位立业、技能成才、争做“武汉工匠”。

深入开展“武汉市技术能手”“武汉市技能大师”“武汉市首席技师”评选工作,对入选人员分别给予5000元、1万元、2万元一次性奖励,所在单位按市级奖励额度1∶1比例给予配套奖励。