黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛深圳赛区荣耀开赛
2018-11-26 9:37:59
分享到

       11月24日下午,黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛深圳分站赛复赛,在深圳市罗湖区高新技术产业第一园区开赛。大赛由武汉市招才局指导,武汉东湖新技术开发区管委会主办,武汉东湖新技术开发区招才局、光谷创业咖啡承办,吸引投资人、创新创业项目团队150余人到场。

       21个通过网络海选晋级深圳分站赛复赛的项目,经过激烈角逐,最终有3个项目晋级,将与其他分站赛的晋级项目,共同进入全球半决赛。

 

       本次比赛邀请深圳市绿石创投基金有限公司合伙人陈刚、华创深大产业投资基金公司黄凯文、深圳前海银狐投资管理有限公司合伙人谢建南、同创伟业高级投资经理代成龙、达晨创投投资总监李维熙、亚布力创投投资总监詹国强担任大赛评委嘉宾,与广大的创业者近距离交流探讨。


项目征集火爆,尽显前沿科技

       黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛,自今年8月31日在北京启动以来,赢得了国内外创新创业人士的高度赞誉,从硅谷、伦敦、柏林、特拉维夫、东京,到中国北京、上海、深圳、苏州、武汉,全球十大赛区同步发声。

       深圳赛区共收到400余个项目高科技项目团队报名参赛,遍及光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备、现代服务、集成电路和新型显示、数字经济7大产业。

现场激烈角逐,层层选拔汇聚项目人才

       分站赛复赛以路演答辩的形式举行,5位资深投资人从项目的商业模式、盈利模式、团队营销能力、产品服务的性能与质量、企业的发展战略规划等多个维度对入围团队进行严格评审。

       21位路演者依次路演,经过激烈角逐,最后“高精度薄膜光电子器件喷墨打印机”、“零回差精密减速机”、“医用智能配药机”三个优秀项目成功晋级半决赛,将与来自全球十大赛区的顶尖创业团队争夺百万大奖!

1、高精度薄膜光电子器件喷墨打印机

 


2、零回差精密减速机

 


3、医用智能配药机

 

       以上项目有机会得到最高100万元现金奖励。

       所有晋级半决赛的项目可免费获得知名创业导师一对一项目辅导,以及创业融资、商业模式、创业政策等培训,获奖项目还可获得项目孵化、办公场地的对接服务。

除了上述奖励之外,在光谷的创新创业项目,还可获得科技成果转化、上市、产业专项等一系列配套政策支持。

       黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛北京、上海、苏州赛区分站赛将分别于11月25日、11月27日、11月30日,分别在北京、上海、苏州举行,诚邀您参会。