资智回汉“环渤海”专场在京举办,光谷再添3名高层次人才
2018-10-24 9:47:29
分享到

活动现场     

      10月23日,武汉百万校友资智回汉·环渤海专场活动在北京举行,武汉市委副书记、市长周先旺,武汉市委常委、组织部长、市招才局局长胡立山,武汉市副市长徐洪兰等出席活动。

周先旺市长在致辞

       活动现场,东湖高新区签约引进了3名高层次人才,他们分别是中科院客座研究员付祥博士、北京航空航天大学周忠教授、北京大学基础医学院文锦华副教授。

       付祥博士2005年本科毕业于华中科技大学,现为中国科学院微电子研究所客座研究员,此次与长江存储科技有限责任公司签约,将担任该公司技术总监。

       周忠教授现任虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室(北航)副主任、中国虚拟现实产业技术创新战略联盟公共安全专委主任,长期从事增强现实、混合现实与人工智能等方面的研究工作。周忠教授将在光谷落地创业项目。

       文锦华博士本科毕业于武汉大学,现任北京大学基础医学院细胞生物学系及北京大学干细胞研究中心副教授,主要研究领域是肿瘤的免疫细胞治疗、干细胞的生物学特性及其调控机制,此次签约后,文锦华博士将担任凯熙医药(武汉)股份有限公司项目负责人。

签约现场

       本次活动吸引了百余位来自京津冀环渤海地区的知名武汉校友、杰出企业家代表,陈东升、雷军等著名企业家均到场为武汉喝彩。

活动现场

       据悉,此次“环渤海专场”实现了“四个创新”

       在活动形式上,实现了由单个高校唱“独角戏”向多个高校“大合唱”的升级;在活动视野上,实现了由“市内”向“国内”的延伸拓展;在活动理念上,实现了由“请进来”向主动“走出去”的转变;在活动效果上,实现了由“点的创新”向“面的提升”的突破。

       环渤海地区作为中国北部沿海的“黄金海岸”,是中国最大的工业密集区,同时也是科技力量较为雄厚的区域,仅京津两大直辖市的科研院所、高等院校的科技人员就占全国的1/4。

       一直以来,光谷与环渤海地区都保持着密切的人才互动。黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛在北京拉开帷幕,吸引了众多创业者的关注;2018“才聚光谷”北京站招聘会在清华大学、北京航空航天大学举办,超过1000名毕业生来到现场求职。

       此次在环渤海地区举办的武汉百万校友资智回汉国内区域专场活动,进一步助推了光谷与环渤海地区开展交流及合作,更好地挖掘和利用了环渤海地区的智力、资源和市场,加快促进了各类新兴业态在光谷的集成。

自主创新,人才是第一资源。去年,光谷从创业、就业、安居、落户等多个方面,为人才留汉筑梦于此提供了一系列便利服务。

       为了使人才引进来的同时,还能留得住、扎下根,光谷营造了与国际接轨的宜居宜业环境,已形成了国际化人才、资本、技术、市场的相互融合及协调创新氛围。

       好的基础和外部环境,加上政府主动谋划、主动作为,如“百万校友资智回汉工程”“百万大学生留汉创业就业工程”,以及东湖高新区已经开展多年的“3551光谷人才计划”等,人才来到光谷的通道已变得更加顺畅,机会更多。