3551企业 | 用“AI”锁定你,迈威通信布局人工智能
2018-07-04 10:3:16
分享到

    今年以来,各地纷纷出台人工智能产业发展政策,“人工智能+”产业应用已经成为经济增长的新引擎。经过多年的持续积累,我国在人工智能领域取得了重要进展。

    光谷有着很多技术过硬的企业正在向人工智能领域进军,斐视科技就是其中一家。近日,迈威通信的控股子公司斐视科技开业,标志着迈威通信正式布局人工智能。


    迈威通信是一家立足于光电子产业,集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。其业务涉及工业以太网通信、工业互联网通信服务器、现场总线传输、工业光纤接入、工业电脑以及设备操作系统、工业网络运行平台等专业领域。

    斐视科技是迈威通信的控股子公司,专注于人工智能及人脸识别技术,其成立是迈威通信布局该领域的重要举措。斐视科技立足于“AI”领域,是智能识别系统整体解决方案的核心提供商,总部位于光谷。


    公司依托中国科学院、清华大学、华中科技大学以及武汉大学等多个智能识别研究中心的技术支撑,专注于计算机视觉、智能图像分析处理和生物识别技术的研究与开发,致力成为中国领军的人工智能产品和行业解决方案提供商。

    斐视科技以人工智能和深度学习技术为核心,以先进的图像智能识别算法研究为支撑,结合国家平安城市,大数据应用,云计算,智能交通等政策导向,形成以技术为核心,为用户提供人工智能产品和系统级整体解决方案。

    公司深耕城市安防、智慧社区、智能交通、商业物联四大核心行业,自主研发的动态人脸识别报警系统、动态人脸识别迎宾系统以及动态人脸识别人证核查系统,其深度智能的识别算法和系统整体解决方案处于行业领先地位。


    值得一提的是,近年来旷视科技、科大讯飞等人工智能企业在光谷崭露头角,这里人工智能的火种正蓄力燎原。未来,是人工智能的未来,“人工智能+”下的工业4.0时代、无人驾驶和智慧家庭等技术将会更成熟。