3551企业丨极验验证技术走向全球
2018-02-05 8:55:46
分享到

      今年1月,26岁的陈颂颂辞去百度软件工程师职位,加入位于光谷的武汉极验公司。
      陈颂颂说,“我喜欢武汉的生活和工作环境,也喜欢这里的创新创业氛围。”
      武汉极验CEO吴渊介绍,该公司在职人员120人,90后占80%,平均年龄26岁,团队成员主要来自武汉大学、华中科技大学等武汉本土高校,还有像陈颂颂这样从BAT回流的超过20人,“武汉出台系列创新创业和人才引进政策,吸引了大量北上广深等地人才回流。”
      吴渊本科就读于武汉大学遥感信息工程学院,2009年进入武大遥感测绘信息国家重点实验室李德仁团队工作,从事计算机视觉、机器学习等领域的项目研究。2012年,他和师弟张振宇从武大附近的一间民房起步,创立极验公司。
      “全球互联网51.8%的流量是机器产生的,登录网站需使用验证码是为了把人和机器区分开来,降低企业的运营成本和服务器的压力。”吴渊介绍,注册一个账号,人最少需要3秒,而黑客通过机器人1秒钟可以注册上万个。
      吴渊说,“过去,互联网企业多使用复杂的数字或图形作为验证码,让用户自证‘我不是机器人’,影响用户的上网体验,极验只需要分析用户鼠标的行为轨迹,就可以精准识别是人还是机器人在操作。”
目前,全球已有22万家网站和APP在使用极验的验证技术,日均访问量超过7亿次。
      吴渊说,极验的发展得益于武汉开放包容的创业环境,“2014年,在大多数投资公司看不懂极验的时候,武汉市成立的创业扶持基金科创天使给我们投了100万元,帮公司渡过了最艰难的时期。”
      此外,武汉市政府在房租、税收等方面的优惠政策,降低了初创企业的运营成本,“更重要的是,在早期大家都还不敢用极验产品的时候,武汉市工商局、光谷人才网等政府机构率先用了起来,正是有了第一批客户,才有极验后来的走向全国,走向世界。”
      武汉极意网络科技有限公司是全球首家“行为式验证”安全技术服务提供商,为各大网站、APP、企业提供验证安全2.0全套解决方案,在各类交互环节彻底杜绝机器人恶意注册、垃圾评论、刷号抢票等交互安全问题,更能让用户的交互体验得到大幅度的提升。