“外国人来华工作许可工作培训会”顺利举办
2018-01-26 10:2:03
分享到


      1月24日由省市外国专家局主办、东湖高新区招才局承办的“外国人来华工作许可工作培训会”在东湖高新区行政服务中心1号楼1号会议室顺利举行。武汉东湖高新区组织部、招才局、外事侨务办、政务服务局、投资促进局、武汉市公安局武汉东湖新技术开发区分局人口(出入境)管理大队、园区办等相关部门负责人,高新区各企业负责人,外国来华工作者等110余人与会。

 

▲现场气氛热烈,座无虚席


      会议由武汉市外国专家局局长、武汉市外事侨务办公室副主任雷清萍主持。

 


▲外国来华工作者

      会议开始,湖北省外国专家局副局长安庆站在全局和战略的高度,深刻阐述了在湖北自贸区(武汉片区)下放审批权限,全面实施外国人来华工作许可制度的重要意义,通报了全省“两证整合”以来外国人来华工作许可工作的实施情况,并对下一步在自贸区内实施外国人来华管理工作提出了具体要求。

      会上,省外专局外国人来华工作许可审批负责人李杰同志传达了国家外专局有关文件精神,通报外国人来华工作许可审批管理的相关情况,就国家相关政策进行宣传解读。

      市外专局贺达向在场企业详细介绍了外国人来华工作许可申办程序及注意事项,并对外国人工作管理服务系统在线填报及系统操作规程进行了现场指导。

 

▲现场听众踊跃提问互动


       在答疑环节中,在场人员踊跃提问、互动频繁、现场气氛活跃,原定于5:00结束的会议延迟了半个小时才告尾声。
      此次培训会是根据国家和省市外专局的部署,在湖北省将“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”全面整合为“外国人来华工作许可”的背景下召开的,会议将更好地推进“外国人来华工作许可制度”的实施,服务好用人企业及外国专家。