光谷这两项人才工作上了《新闻联播》!
2018-01-22 10:29:48
分享到

“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”
《湖北:培育长江经济带发展新引擎》
在中央电视台《新闻联播》播出

光谷两项人才工作收录其中!


      光谷成立武汉市首个诺奖工作站
      2017年12月21日,武汉华美生物工程有限公司与诺贝尔化学奖得主哈特穆特·米歇尔签署合作协议,成立了武汉市首个诺贝尔奖工作站。 

      诺贝尔奖工作站将作为武汉华美生物工程有限公司与哈特穆特·米歇尔教授的技术合作载体,促进哈特穆特·米歇尔教授及其团队的多项创新成果在东湖高新区落地转化,并以工作站为通道,推动全球顶尖科研技术与高新区优质产业资源的合作和共联。

      作为国际知名的结构生物学家,哈特穆特·米歇尔教授是膜蛋白结晶研究方面全球著名学者,是第一个观察膜蛋白细菌视紫红质中三维晶体的科学家,并建立了结晶膜蛋白的方法学。

      米歇尔教授将通过该工作站对华美生物的研发进行技术指导,特别是利用米歇尔教授在膜蛋白结晶研究方面全球顶级的权威技术,开展新药研发。目前在医药领域,制药和诊断的瓶颈就在于膜蛋白的结构不清楚,该工作站将利用技术优势,共同开发抗肿瘤药物等,使药物更具有针对性,疗效更好。

      美国·加拿大招才引智万里行
      2017年11月,东湖高新区代表团奔赴加拿大多伦多、美国波士顿、圣地亚哥、硅谷等4个全球创新高地,举行一系列招才引智专场活动,密集拜会K.Barry Sharpless等3位生物和化学领域诺贝尔奖获得者,拜会Chaitan Khosla等4位美国院士,拜会斯克里普斯研究所等一批顶级研究机构,与300多位高层次人才和领域专家展开不同形式的沟通对话,形成了诸多共识,达成了多项合作,有力推动光谷嫁接全球高端资源。
      百创汇海外孵化器同期揭牌。PolyQolor公司创始人董和、哈佛医学院博士后于春晓、新英格兰美中药协联合创始人李妍红、LBiology创始人赵恒、同济医科大学海外校友会波士顿分会会长李欢城、中美制药协会执行协调员林华茂等6人,被聘为光谷招才招商大使。

       "万里行”活动走访了加拿大最大的科学技术产业园MaRS发现区、美国波士顿麻省理工大学孵化器、生物仪器龙头企业Illumina公司、生物合成龙头企业Amyris公司、生物高科技创新企业BrainCo公司等10余家世界知名孵化器及企业,希望促成这些公司在光谷发展,或与光谷企业开展合作。

      人才是创新的第一要素,是引领创新发展的重要力量。光谷将抢抓世界新一轮科技革命、产业变革机遇,聚力打造具有全球影响力的人才创新高地,广聚天下英才、建世界光谷,为全省全市创新发展提供坚实的智力支撑,为国家战略落实、落地贡献力量。

      视频链接:http://mrw.so/2qn4vK