3551企业 | 极意网络:让你跟手机验证码说再见!
2017-12-15 17:33:39
分享到

近日,第四届世界互联网大会·互联网之光博览会对外开放,411家国内外知名互联网企业正式亮相。其中,第9批“3551光谷人才计划“企业打出了这样的标语——“再见,短信验证。”

在博览会人工智能展馆,来自光谷的武汉极意网络科技有限公司表示,已联合中国电信、中国移动和中国联通三大运营商,推出全球首创的Test-One Pass系统,即用户在网站或APP登录、注册界面,输入手机号后,可直接点击登录或注册按钮,不必再填写短信验证码,系统能自动确认用户身份。

武汉极意网络科技有限公司是全球首家“行为式验证”安全技术服务提供商,为各大网站、APP、企业提供验证安全2.0全套解决方案,在各类交互环节彻底杜绝机器人恶意注册、垃圾评论、刷号抢票等交互安全问题,更能让用户的交互体验得到大幅度的提升。

据介绍,项目2014年中旬正式开放服务,已服务超过16万家网站及APP,服务客户包括新浪、搜狐、果壳、PPTV、高德地图等,其中在游戏、直播等个别领域几乎达到全面覆盖。目前每天验证量已超过4亿次。

极验验证在最初上线的6个月,在零推广的情况下,仅凭口碑就已有近3500家中小型网站主使用,其中包括265g、珞珈山水、考试吧这样的知名网站。

随后,极验验证开始更宽泛地面向验证领域,至今已有17173、豆瓣、友盟、52pk、城市中国、同步助手、猎豹浏览器、PPTV、音悦台、蜂鸟等知名网站使用,包括其他中小型网站共约6万家网站使用。

据介绍,“企业这项发明得到三大运营商支持,很快会在全国11亿手机用户中普及。”

Test-One Pass系统的核心技术是网关验证,即运营商将用户输入的手机号与用户正在使用的手机SIM卡进行匹配,手机号码与SIM卡信息一致则通过验证,整个过程只需4秒。

博览会上,武汉极意网络科技有限公司还发布了第二代“行为验证”产品。

从2000年左右兴起,主要防止不法分子在网站、APP、论坛等平台,恶意注册大量账号,用于刷帖、刷票、打广告、抢现金券等违规行为。

验证码技术,从最初数字字母组合的“码式验证”,到根据文字提示看图作答的“图片验证”(如12306火车订票网站),再到“行为验证”。5年前,极意科技曾发布手机锁屏滑块、拼图游戏等第一代“行为验证”产品。

“ 目前,武汉极意网络科技有限公司的验证码产品已覆盖全球22万家网站和APP,每天验证量超过7亿次,国家工商总局、新浪、斗鱼等网站都成了武汉极意的忠实用户。该公司负责人表示,2012年,他和好友张振宇筹资3万元注册了公司,办公地点是武汉大学的学生宿舍。随着产品销路打开,公司聚集了一批武大、华科大有理想的“技术宅”,大家对创新的执着,让企业从宿舍走向世界。

(信息来源:湖北日报,记者刘天纵)