总投资600亿!光谷19个项目在武大资智回汉专场签约
2017-08-28 8:53:38
分享到

8月26日下午,武汉市人民政府和武汉大学共同主办百万校友资智回汉活动武汉大学专场,武大校友齐聚武汉,带回1500亿元签约项目,其中东湖高新区组织了19个项目集中签约,总投资达600亿元。

据悉,东湖高新区的签约项目重点围绕以光谷、药谷、智谷、金谷为核心的“四谷”建设,涵盖新网络经济、人工智能、生物医药、科技金融、空间信息、文化体育等行业领域,聚集了一批企业总部和研发中心,带回了一批金融资本。

泰康集团

泰康集团总投资105亿元,计划设立一支大健康产业基金,重点投资医疗与养老服务、健康管理、药品、医疗器械等大健康产业,此外,还将建设一家国际二级标准的楚园康复医院。

陈东升在会场发表主题演讲

雷军系

继小米武汉总部落户光谷之后,雷军又为高新区带来了196亿投资,除主会场外,高新区还与小米进行了专场签约活动。

雷军在会场发表主题演讲

小米发起设立了长江小米产业基金120亿元,主要聚焦小米生态链及小米核心板块;

金山软件投资46亿元,围绕健康大数据、游戏影视、互联网金融三个领域打造产业生态;

顺为资本设立30亿元产业基金,聚焦互联行业的前沿技术。

融创中国

融创计划投资160亿元,在光谷设立第二总部,发起一支产业基金,建设大屏生态、影视生态、人工智能三个产业基地及配套,打造一个体育文化公园。

孙宏斌在会场发表主题演讲

中珈资本

中珈资本计划投资57亿元,设立光谷资智回汉科技发展基金,打造珞珈校友企业总部,设立武汉保险交易中心。

知卓

知卓投资36亿元,发起一支空间产业基金,设立知卓空间产业集团总部,打造空间信息工研院(卓空间信息创谷)。

人福医药

人福医药与CSL Behring(杰特贝林)投资5亿美元,在生物城打造全球有影响力的血液制品、疫苗生产基地。

此外,京山轻机、东方网力、汤臣倍健三家上市公司拟发起设立10亿元的人工智能基金,在光谷建设万象人工智能研究院。

(资料来源于“中国光谷”微信公众号