光谷需总结发扬什么、改革创新什么、拼搏赶超什么?
2017-08-07 9:47:44
分享到

光谷,常住人口平均年龄不到30岁。这里是年轻人的集聚之地,典型的青年之城。在东湖高新区管委会,35岁以下的青年干部占1/3。青年强则光谷强!

明年,光谷将正式步入而立之年,回顾30年发展,需要总结发扬什么、改革创新什么、拼搏赶超什么?

8月5日,第一期“光谷青年干部学习会”举行,围绕主题“东湖高新区需总结发扬什么、改革创新什么、拼搏赶超什么”,15位发言者依次演讲,来自东湖高新区各内设机构、园区办、街道办、国企的400余名青年干部全部参与。以后,每个双月的第一个周末,光谷青年干部学习会都将定期举行!

精彩观点:

规划局 黄琦

上大舞台,谋大战略,筑大格局

1、大舞台——

“中国光谷”的品牌已为我们年青一代搭建了最好的舞台。虽然我只是个90后小姑娘,但因为光谷,我可以和世界顶级的设计团队对话,可以与华为、华星光电、华大基因这些“国家品牌”交流;也只有在光谷,可以三天完成自贸区方案的划定,可以三个月完成国家存储器项目供地手续。

2、大战略——

钱不会创新、地也不会创新,人才会。如今,光谷提出“四谷一港”战略,首次将创建人才自由港的人才战略与产业战略并驾齐驱。人才战略的核心是“以人为本”,它应该真正成为每一个政府工作者的办事理念,成为每一处城市治理方式的设计宗旨。

3、大格局——

我认为对于每一名青年干部而言,当前最重要的不是能力的高低,而是格局的大小,即一个人的思想、眼光与胸襟。对于我们这些战斗在一线的青年来说,大格局意味着无论职位高低,都认定自己是代表光谷服务社会、走向世界;意味着要敏锐观察瞬息万变的发展环境,练就顶层设计的思维能力;意味着心里装着“一盘棋”,运筹帷幄,不能顾眼前得失而轻长远利益。

生物办 钟兴

加快产业融合  培育新的产业爆发点 支撑东湖高新区新一轮发展

促进光电子信息、生物、新材料、先进制造等新兴产业之间的广泛交流融合,促进技术溢出和知识溢出,挖掘交叉新兴产业,形成新的爆发点,是高新区下步拼搏赶超的重要方向。

1、统筹考虑产业布局,成熟型的生产项目按照不同产业类别,可以高度聚集,共享基础配套,形成规模经济;针对创新创业项目,建议高新区建设综合性的创新园区,推动不同产业、不同学科的研发团队入驻(类似于谷歌创新研究院),让他们碰撞火花,加快知识和技术溢出,催生具有较大应用价值的创新成果。

2、加快高新区8家工研院整合,组建1-2家高水平的交叉学科先进技术研究院,推进光电信息、生物、新材料、先进制造等多学科的交叉集成创新,围绕全球技术发展趋势和未来产业需求开发新技术、新产品。

3、争取国家基础大平台,国家超算中心、国家基因库、国家生物样本库等,为创新提供基石。

办公室 邓珊珊

厉行法治 促光谷创新发展

作为我国创新驱动发展的高地,制度创新的高地,厉行法治是促进光谷创新发展的题中要义。

厉行法治,要发挥法治的“引领”作用,重大改革于法有据。用立法扫除体制机制的障碍,改革决策和立法决策相结合,为创新创业、先行先试提供了持续、坚实的制度保障和源动力。

厉行法治,发挥法治的“催化”作用,全面推进法治政府建设。以营造国际化、法治化的营商环境为目标,全面实践“法无禁止皆可为、法无授权不可为、法定职责必须为”的法治理念,平等保护中外投资人的合法权益,不遗余力的增强企业活力和竞争力,提供“有限行政审批、无限政府服务”。

厉行法治,充分发挥法治的“润滑”作用,积极化解社会矛盾。提高基层依法治理能力和水平,以广大人民利益诉求为根本坐标,对化解矛盾,确保社会和谐稳定将起到积极的作用。


组织部 鲍志勇

重塑服务功能  提高服务效能

1、要做清醒的瞭望者。要高度重视决策服务机构建设,提高重点课题研究的针对性和计划性,提升高新区对新问题、新趋势、新对策的判断能力。

2、要做高效的行动者。要以“三办”改革为契机,做好流程精简和信息公开,提供更多群众想要的服务。

3、要做开放的合作者。要积极培育社会组织,在强化准入管理的基础上,搭建社会组织孵化器,构建社会组织人才培养体系,推动完善内部治理结构。

4、要做持续的学习者。建议制定覆盖全员的职业生涯分段培训和考核体系,打造学习型组织。

5、要做坚定的信仰者。要强化党性锤炼,实践好“第一种形态”,及时了解和掌握党员干部思想动态,及时纠正思想偏差。

城管局 陈昉

从社会管理视角看东湖高新区的成长与发展

高新区需要总结和发扬的是一种“以人为本”的精神,也就是把人作为最宝贵的资源和管理的核心对象,围绕工作事项来合理配置人力资源,充分开发、释放和利用人的能动性。

高新区应建立与经济建设相适应的社会建设和管理体系,在夯实基层基础方面加大改革创新力度,提高街道的服务能力和社区的自治能力,从长远来看,还应发动和吸纳社会组织和市民个体参与进来,推动向“社会治理”转变。

拼搏赶超,在社会管理领域,很难确立一个标杆去对照,但是可以树立一个基本的标准:群众的获得感幸福感是否增强。建议:

一是摆正经济建设与社会管理的关系。坚持以经济建设为中心,但不以弱化社会管理为代价,社会发展与经济建设应相得益彰。

二是突出保障和改善民生。把保障和改善民生作为社会管理的基础性、根本性工作来抓,加大社会建设的投入,使发展成果更好惠及广大群众。

三是切实加强干部队伍自身建设。以新的思路和方法打造一支适应时代发展要求的高素质的干部队伍,因才施用、人尽其用,强化人在干事、成事中的要素作用。

省科投 邵青

铸就光谷品质

正如娃哈哈销售矿泉水,政府提供的也是生活所需的基本服务,但如果水、瓶子、瓶盖长年都没有任何变化,我们不能发掘现今人们买的不再是水,而是健康、是乐趣、是品质,我们则会被市场淘汰,则会流失人才和产业。提供有品质的城市建设、有品质的公共服务,有品质的宜居环境,应该成为光谷今后发展的核心,是我们拼搏赶超的目标。

光谷要成为一座精致的新城,需要在细节上下功夫,细节铸就品质,品质决定成败。

光谷处于如今的大建设期,我们更应该从基础做起,彰显光谷对品质的注重。

一是了解需求。我们需要懂得什么样的品质是消费者的需求。二是匠人情怀。光谷的城市设计者和服务者要发挥吹毛求疵的精神,打造极致用户体验,吸引人才。三是强力推进。现阶段主要的考核目标中,对城市发展品质的要求极少。一方面应该研究建立相关的考核机制,另一方面要健全治理,加大对破坏城市文明、降低城市品质行为的约束与惩戒,形成良好风气。

光电办 余季

光谷文化打上创业精神的烙印

今天的光谷应该总结发扬创业精神,并将其深深烙印在光谷文化中。一方面,创业精神是保持文化先进性的良方。另一方面,光谷本就是从创业中来。

今天,环境复杂了,事务变多了,要明天能站在世界之巅,就要保持最初的创业热情,最好的战斗状态,并将其形成文化传承下去。

一是深入探究创业精神的哲学内涵——格物致知。二是学习贯彻创业精神的科学本质——创新思维和进取意识。三是充分发扬创业精神表现形式——热情工作和勇于战胜困难。四是科学汲取创业精神的外延品质——宽容失败。

创业精神还有更多的文化精髓和外延品质有待挖掘。将创新、实践、热情、进取、宽容、拼搏等创业精神所包含的元素融入光谷文化,并让其成为光谷人的标签和烙印,传承下去,将会一路引领我们不忘初心,促使大家上下融通,勉励彼此不可懈怠,成就光谷不朽基业。

中华园办 黄琳

发挥高层次人才优势,助力光谷发展

近年来,以“楚才回家”、“3551人才计划”等人才引进政策为契机,光谷加大了人才引进的步伐。以管委会为例,拥有硕士及以上文凭的人才总计300多人,占管委会总人数的1/3左右。

政府机关有如此高的高学历人才比例,体现了光谷高站位的格局和对高层次人才的期待。如何发挥出人才的作用,谈一点想法和建议。

1、发挥人才优势,学习光谷攻坚克难的钉子精神。要不惧怕挑战和高强度工作,充分发挥产业研究能力和创新能力,当好智囊团。

2、发挥人才优势,为管委会带来新气象。要具有年轻人的朝气和拼搏创业精神,做事舍得花功夫,不计个人得失,为管委会带来新鲜的血液和力量。

3、发挥人才优势,助力光谷国际化发展。必须发挥人才应有作用,提供国际化的视野和格局,发挥人才的国际网络资源,打造国际化的创新创业环境。

4、发挥人才优势,帮助光谷寻找下一个“光”。要抢先发现并引进科技人力资源和龙头企业,帮助光谷拿下下一个制高点,使光谷在全国高新区中始终具有领先性。

科创局 周星

总结发扬光谷草根创业精神

北京中关村是“官二代”创业、上海张江是“富二代”创业,光谷被称为“民二代”创业。光谷草根创业精神,不断积淀成创新创业文化,触及每个创业者的内心最深处,成为光谷特色名片和发展基因,也提升了光谷的软实力。

一直以来,光谷草根创业精神只是根植在每一个光谷人的内心里,尚缺乏一种精神的外化和文化的承载,没有一首歌为他们传唱、没有一幅画为他们描绘,光谷也没有出现与经济社会发展相匹配的文艺氛围和土壤。应该进一步总结提炼光谷人文精神,并以适当的文艺作品的形式予以表达。

一是以光谷创建30周年为契机,举办光谷精神文化论坛,开展征文和草根创业人物评选等系列活动,建立光谷精神文化体系,形成宣传光谷草根创业精神的文化氛围。

二是面向全国悬赏艺术创作人,并与武大、华科、湖北美术学院、武汉音乐学院等文化艺术院系开展长期战略合作,围绕光谷草根创业精神和人物故事,进行多种形式的创作,借助多渠道资源开展有效的传播。

三是鼓励和支持光谷的创业者创作草根艺术作品,以更真实、更接地气的文化艺术形式诠释光谷精神,实现创新创业与文化精神的共同成长。

投促局 谢齐威
干事创业、履职尽责  建天下谷

1、光谷过去的发展,离不开一场坚持、一种文化、一股干劲和一份培养。光谷坚持走自主创新之路,光谷文化“鼓励冒险、宽容失败”,光谷做事情敢闯敢干,光谷注重年轻干部培养工程。

2、光谷未来的发展,需要探寻新的服务模式和工作环境。对外需要创新体制机制,打造机构精干、职能高效的“光速政府”。对内需要营造干事创业的氛围,让干实事、出成绩的狮子、黄牛文化成为光谷的主流文化。

3、光谷发展的目标是建成海纳天下英才的天下谷。创新能力上要保三争一。创新是灵魂、是动能,只有不断创新,才能将光谷的人才资源转化为资本和技术,激活光谷的市场活力;产业规模上要达成3万亿的总目标;品牌塑造上要培养出自己的世界500强、行业领军企业。

过去30年,我们培育了很多优秀的企业,如烽火、长飞、人福、华灿光电等等,但更多的大企业还是以引进为主,将来希望能够从光谷走出我们自己的华为、TCL、阿里巴巴。

综保办 沈

相对自由与绝对自由

现在的改革,很多时候是新瓶装旧酒、打补丁式的改革。

改革和创新最终还是靠人,人的理念以及人的动力。但现在太多的人把自己的位置放在官员而不是企业服务员上。

光谷一直是创业热土,但离大企业的摇篮还有差距。原因有很多,高新区应该反思并从自己身上找问题。如何自上而下建立一个高效有序的体制框架,给予相对自由的职业环境,激发每个人干事创业的热情,这是摆在东湖高新区面前迫在眉睫的问题。

此引出了我们应该总结发扬什么,当然是光谷精神,是一批又一批草根白手起家的创业精神。创业就是“孤注一掷”,不会瞻前顾后,不会患得患失。这都是我们,特别是年轻干部应该总结和发扬的。作为企业服务员,不要怕犯错误,不要怕承担责任,给企业提供一个法律框架下绝对自由的发展环境。

企业服务局 任立强

光谷需要“孤独”下去吗

回望光谷历次产业浪潮,走的都是依托科教、人才和技术沉淀,坚持探索“自主创新+产业孵化”的道路,这是一条孤独、艰难而漫长的道路。

东湖高新区应该发扬什么?我觉得光谷就应该发扬笃定坚持的性格,坚持自主创新,坚持以企业为本,坚持以人才技术优势冲向未来。光谷能忍受这一份孤独吗?作为全国遍地开花的高新区之一,光谷的特色已经没有当年那么鲜明。肩负着“天下谷”愿景的我们应该秉持自己的优点。

第二个问题是高新区需要改革创新什么?在我看来,需要在发扬光谷性格的基础上思考如何更适合企业的发展,为企业成长壮大提供最优秀的土壤。改革创新要站在企业需求的角度上思考,思考如何解决企业的痛点难点。而不能是无根之水,人云亦云。

最后一个问题——我们要拼搏赶超什么呢?我们要拼搏赶超的是对企业的责任感和树立自己个性的决心。高新区必须完成上级下达的任务,但是GDP不应完全是光谷拼搏赶超的目标。我们要拼的就是这片土壤有多么肥沃,环境有多么适合企业发展。

光谷可以不再孤独下去,被人们理解接受,但是一定要保持自我,为光谷和我们的企业谋划长远。

光谷建设 潘青熠

坚守与思索:在创新与担当中砥砺前行

1、光谷成长的“轻”与“重”。过去东湖高新区属“高新”,是“轻装上阵”,能够将主要精力放在产业发展和招商引资上,聚焦创新创业。如今面临的民生和社会治理压力越来越大,需要承担大量原本属于一级行政区所担负的责任。需要不断做“加法”补齐民生欠账短板。同时还需要铭记“高新区”的定位,进一步创新管理体制机制,持续用“减法”打造高效率的发展环境。

2、光谷跨越的“冷”与“热”。一直以来, 各种头衔让我们早已习惯了光谷在武汉市、湖北省乃至全国都是镁光灯下的聚焦点,并视之为理所当然。殊不知,近年来周边不少地区获得了力度更大的国家政策优惠,对光谷造成了一定程度上的挤压,值得每一个光谷人去感悟 “热”的“冷”思考。

3、光谷发展的“强”与“弱”。光谷在国家战略中地位越来越重要,势头之猛令人瞩目。但也要清醒地认识到,发展势头前有标兵,后有追兵,影响力目前更多还是局限在省内、市内和周边地区,许多竞争对手近年来在改革创新开放发展上的步伐更快,特色更加鲜明,扩大了影的响力和吸引力。

光谷必须坚持负“重”前行,着力增加核心竞争力,不断推动做大做强。一是笃定坚守创新创业。二是精准发力招商引资。三是多管齐下招才引智。四是大力完善基础设施。

教育文局  何岩

以“光”而起,因“谷”方成

1、传承光荣创业梦想。传承是创新的基础,要坚持光谷人“认准就干、闯字当头”的做法,追逐光谷的创新梦想:让一流技术、一流人才和一流制度成为光谷的核心竞争力。

2、瞄准问题创新体制。光谷是一个高科技产业园区,也是一个面临社会转型的“类行政区”,社会民生事业需要与科技、产业同步发展同步创新,一并构成国家创新体系。光谷教育发展中存在特定发展阶段不可避免的问题,要发扬光谷艰苦创业、自主创新的精神,在教育改革的深水区探索出镌刻光谷荣誉的新名片。

3、赶超思想文化品牌。光谷要建成具有全球影响力的创新创业中心,需要更加深刻的创新,不仅是科技与产业的创新,更是思想与文化的创新。实现影响世界的光谷梦,就在于继续保持并更加明确“谷”的内涵。这里是高层次人才的聚集地,这里是创新创业者的大本营,这里有思想与文化的强磁场。

“光”代表物质、科技与产业,“谷”象征思想、精神和文化。不忘自主创新初心,合作包容继续前进。

社发局 张冬慧

以优化民生事业发展为切入点  实现“光谷梦”

重要的不是我们身居何处,而是所向何方。东湖高新区医疗卫生机构存在着分布不均、服务能力差异大等问题,建议在五个方面做文章。

一是构建体系完整、分工明确、功能互补的医疗卫生服务体系,合理确定高新区医疗机构的数量和布局。

二是建立高效的政府办医体制,在政府办社区卫生服务中心实行聘用制度和岗位管理制度,定编定岗不固定人员,形成灵活用人机制及薪酬激励机制。

三是推行社会化办医,以购买优质公共卫生服务的方式,推进基本公共卫生服务均等化,将政府的惠民的政策真正落到实处。

四是建设高端国际医疗服务中心,可以采取“政府投资基础建设,社会资本参与运营”等方式,整合优质社会资本和国内外医疗资源。

五是转变卫生计生行政部门职能,实行政事分开,对政府办医院从直接管理转为行业管理。

15位光谷青年干部合影

在听完青年干部的发言后,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文寄语全区青年干部:

志存高远,学以致用,临事而惧,身体力行,适可而止。

光谷依靠实干走向今天,也要通过实干走向未来。所有年轻干部都要做人以德为本,做事以民为先,做官以法为上,用自己的聪明才智为光谷的发展贡献自己的青春和力量,为自己人生梦想的放飞不懈地拼博奋斗。青年干部既是今天的生力军,更是光谷明天的希望!

东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春对青年干部发言进行点评,东湖高新区管委会总工程师冯立,各内设机构、园区办、街道办、国企主要负责人参加学习会。

(转载自“中国光谷”微信公众号