新民营经济直通北美 嘉仪通“武汉智造”受国际业界好评
2017-08-02 12:2:39
分享到

在武汉大力发展新民营经济的政策驱动下,本土高科技民营企业呈现出更好的“成长性”,并将高科技产品输出到北美等地区的高端国际市场。8月1日,长江日报记者从有关方面获悉,作为全球最负盛名的第36届国际热电大会在美国帕萨迪纳正式拉开帷幕,总部位于光谷未来科技城的武汉嘉仪通科技有限公司成为唯一受邀参会的中国企业,并得到国际业界的广泛关注。


国际热电大会现场

长江日报记者了解到,国际热电大会每两年举办一次,英文简称为“ICT”,大会将汇集全球顶尖的热电材料研究、开发和产业化的专家、学者、政府有关管理部门领导和全球企业家,交流和分享热电领域研究的最新成果。

国际热电学会主席乌赫在嘉仪通展位交流

当天上午,带队参加国际热电大会的武汉嘉仪通科技有限公司北美地区负责人朱苏敏博士告诉长江日报记者,嘉仪通能代表武汉的“中国智造”参加国际热电大会感到鼓舞人心:一方面,作为中国唯一受邀参展全球顶级行业活动是对企业研发能力、技术水平和产品的认可。另一方面,作为武汉新民营经济的代表,能跨越太平洋将汉产高科技设备销售到美国等北美地区高端市场,也是对武汉“中国智造”实力的认可。


武汉嘉仪通科技是中国唯一受邀参展企业

 “和目前国际上欧美主流热分析仪器公司的产品相比,武汉嘉仪通的产品在薄膜材料测试方面处于领先水平。”当天,国际热电学会主席乌赫专程到嘉仪通展位进行了交流,并感叹中国产品不仅技术领先欧美国家,而且产品相比性价比更高。

事实上,嘉仪通能快速将产品打入到全球市场,离不开武汉市政府大力扶持战略新兴产业、全力推动新民营经济发展的政策助力。武汉嘉仪通科技有限公司董事长王愿兵告诉长江日报记者,市政府、东湖高新区政府近年来持续组织本土高科技企业前往欧美发达国家学习、交流,不仅开拓了本土企业的眼界,更加认识到了全球市场的重要性,“市、区各级政府的政策引导和帮扶,给嘉仪通又好又快的发展吃了‘一颗定心丸’。”

东湖高新区管委会有关负责人表示,嘉仪通打开国际市场,在品牌国际化方面走在了国产分析仪器公司的前列。

据了解,嘉仪通在国际热电大会第一天就已收到20多个国家的客户订购意向和合作意愿,意向合同金额达200万美金。

王愿兵还透露,接下来,该公司还将联合美国最大分析测试机构EAG在硅谷设立办事处及联合实验室共享中心,进一步深耕北美市场。同时,该公司已在英国伦敦建立了办事处及联合实验室共享中心。

(《长江日版》记者王大千 2017年8月2日 第13版)