第七十六期东湖高新区高层次人才服务联盟 “333会”举办
2017-07-20 16:3:59
分享到

719日下午,由东湖高新区人才办、东湖高新区团工委主办,武汉光谷金融服务有限公司承办的第七十六期东湖高新区高层次人才服务联盟 “333会”,在光谷资本大厦二楼“333咖啡”举办。会议以“创业企业的人力资源管理”为主题,邀请百法百众信息科技有限公司首席顾问吴良涛为3551人才企业分享创业企业如何正确进行人力资源管理。




吴良涛从“哪些人可以做股东?”、“哪些人可以做合伙人?”、“哪些人不应该成为的合伙人?”、“高管的劳动用工”四个方面讲到新经济时代下股东和员工关系。他认为合伙人团队、核心员工、外部顾问、投资方适合成为股东。那些即有创业能力,又有创业心态,还愿意拿低工资,愿意掏钱买股票的,有3-5年全职投入预期的人适合做公司合伙人。他还讲到如何通过高管的劳动属性给予高管权限,如何对高管的绩效进行考核。

关于创业企业的劳动法律风险问题,吴良涛重点介绍了商业秘密和竞业限制的相关细节。在股权激励方面,吴良涛从现行法律规定、股权激励的模式、原则、要素、实施方案等方面进行了专业分享。他讲到股权激励是以公司股权(或股票)为标的,对公司的高级管理人员及其他员工进行的长期性激励。实施股权激励具有激励、约束和提高员工福利、吸引留住人才等方面的积极效应,但实施股权激励必须坚持保持公司控制权的稳定性、内部分配公平性等原则。





点击下载吴良涛律师主讲内容:

创业企业人力资源管理-吴良涛