“华创杯”决赛10人获奖 光谷3551人才独揽7席
2016-06-22 9:1:03
分享到

    经过为期三个月的报名,一个月的赛期,第三届“华创杯”创新创业大赛决赛今日在光谷金盾大酒店举行,14位选手进入决赛,其中10位来自东湖高新区,皆入选或申报过“3551光谷人才计划”。

决赛采用评委现场打分机制,最终,3551人才王凯团队,凭借项目“高通量测序的临床检测与诊断”,与宋五洲的“基于物联网的无人智能锡焊装备及产业化”项目,分数并列第一。比赛共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,10名获奖人才中,7位来自高新区。

本届“华创杯”特别邀请到百奥维达中国基金创始人兼董事长杨志;环保、医药健康及现代农业等领域的深圳同创伟业创投有限公司董事兼总经理唐忠诚;关注于大健康领域的普伦创始人刘育琳;关注企业服务和人工智能领域的顺为资本副总裁谢思远;熟悉中美能源和制造业资本市场的松禾资本副总经理袁宁;着力TMT、先进制造等领域的早期投资启迪创投副总经理宋威等7位评委担任本次“华创杯”大赛评委。

同创伟业董事兼总经理唐忠诚表示:“环保、农业、医药健康一直是我们特别关注的领域,很高兴看到这次大赛里有不少这方面的好项目,让我们投资人眼前一亮,极具投资价值。”

湖北省外侨办副主任冯细国指出,“华创杯”创业大赛的的独特魅力,在于它始终弘扬“鼓励创新、宽容失败”的精神。前两届“华创杯”创业大赛遴选出了一大批优秀项目,他们中的一些企业已在相关领域崭露头角。我们希望通过搭建一个鼓励创新创业的平台,让来自全世界各地的idea、各种创意自由碰撞,激荡成创新创业的火花,点燃全社会创新创业的激情。

湖北省科技厅杜耘副厅长介绍,“本届‘华创杯’大赛项目偏向于工业4.0、中国制造2025、光电子产业;还有关注人体健康的新药的问世和自然环境灾难风险模型创业项目。尤为突出的是本届大赛大学科研院校的科研成果转化明显增多,体现了国家对深入实施创新驱动发展战略”。