武汉邮科院产研实力居世界前列 2016自然指数排行榜位列全球第38位
2016-05-27 12:34:14
分享到

日,2016年英国自然指数排行榜发布,在产业机构的全球研究实力排名中,武汉邮科院排名全球第38位,在中国上榜企业中位列前三。

2016年自然指数排行榜(Na-ture Index 2016 Tables)由英国自然出版集团发布。《自然》杂志是与美国《科学》杂志齐名的世界顶级学术期刊。该指数排行榜从一个侧面反映了当前我国科技发展水平。

在国家综合科研实力排行榜中,美国位居第一,中国紧随其后,超过德国、英国、日本等发达国家。

武汉邮科院相关负责人说,烽火科技集团主营业务均在光通信领域,依托创新驱动,光传输产品收入居全球前六、宽带接入产品收入全球前四、光缆综合实力全球前二、连续6年中国光缆出口第一。

今年以来,烽火在研发创新上捷报频传。近期在日内瓦举行的国际电联第13研究组全会上,由烽火科技集团提出并主导制定的“支持深度包解析功能的网元机制”,获得国际电联批准,成为国际标准。这是烽火科技在互联网业务感知和内容识别领域的又一重大成果。

(《湖北日报》记者 李墨 通讯员 李胜瑭2016-5-26第9版)