第六十二期东湖高新区高层次人才服务联盟“333会”:互联网时代的新营销革命
2016-05-19 18:1:39
分享到

5月18日下午,由东湖高新区人才办、东湖高新区团工委主办,武汉光谷金融服务有限公司承办的第六十二期东湖高新区高层次人才服务联盟 “333会”,在光谷资本大厦二楼“333咖啡”举办。本次活动以“互联网时代的新营销革命”为主题,邀请同享广告有限公司CEO、武汉小黄蜂文化传播CEO汪亮,武汉市一起创网络科技有限公司创始人兼CEO曾庆学博士,与3551人才进行交流互动,让在场嘉宾更好地了解在这样一个信息爆炸的互联网时代,企业该如何更高效、精准、便捷地用最少的钱做最多的推广,并达到最大的效果。

    曾庆学结合自身经历,以“互联网时代的营销创新与变革”为题,分析了传统4P与4C营销理论要素存在的利弊,阐明了在互联网时代,个性化需求、精准化营销、定制化生产是企业在营销、生产链中需要把握的核心。以往传统强制式、洗脑式营销已死,互联网社会化自媒体营销已出生。而对未来的企业而言,平台化与创客化是内部创新的关键;媒体化与粉丝化是外部品牌影响力扩大的最好途径。因此,他认为未来营销运营的发展必然是运营媒体化、媒体公关化。

另外,他就传统企业转型中遇到的营销壁垒,给出了非常巧妙的解决方式:“用情感、懂真爱、潜心灵、重参与、重体验、售情怀。”许多在场的企业家都特别想了解“自媒体营销”如何做?他表示:“内容即广告,互动即传播。”传统媒体的控制权消解,新媒体内容为王、渠道致胜,用户用转发、分享和点赞来投票,所以企业要善于制造话题、借势话题,找到痛点、笑点、热点、爆点。

    汪亮则围绕“互联网时代企业如何做好微信营销”做主题分享。他说互联网思维,是在移动互联网、大数据、云计算以及科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。在这种思维的蔓延之下,互联网已成了我们不得不学习、不得不研究,更不得不接触的平台。

汪亮还结合案例,围绕“如何让客户在微信中找到你、让粉丝持续关注你的N个方法、快速精准获取关注技巧、如何让微信粉丝转化落地、微信公众账号实战运营7大方法及微信搜索排名、微信自媒体运营传播之道等实操问题进行了精彩的讲解。他作为武汉微信营销实战派的代表人物,不仅在服务过的上千案例中总结除了一套丰富的实战经验,且对互联网有独特的见解和敏锐的洞察力,受到在场嘉宾的高度关注与认可。

互联网时代下的今天,从传播的角度来讲,传统营销方式的作用在持续褪减,主要是受众群体的关注点在转移,年轻化的消费群体在捕捉信息的时候更多倾向于选择新媒体。加之社交化的流行,自媒体自然也就成立新媒体的主力军。结合实际,深入解剖“新营销思维”对每一个企业的影响,这也是此次“333会”举办的目的。