【3551企业】博润通汉产动漫“木奇灵”获投2000万元
2016-04-08 18:20:43
分享到

昨日4月5号,我省首家新三板动漫企业武汉博润通文化科技股份有限公司获得A轮2000万元融资。该公司原创的植物精灵动漫“木奇灵”,IP已从动画片衍生至图书、玩具等多个领域。
    据悉,该动画片讲述的是东方植物精灵王国的故事,每个植物都被赋予了动漫形象,被称作“木奇灵”。自2012年上线发行以来,两次登陆中央电视台少儿频道,并在300多个电视台黄金时段热播,获4项国家级动漫大奖。其中,《木奇灵之绿影战灵》去年登顶全国少儿栏目白天档收视榜首,网络点击量过两亿。
    本月,首次采用二维+三维动画制作工艺的《木奇灵2圣天灵种》,已在爱奇艺、乐视等主流视频网站全网首播,并将在央视、五大卡通卫视及地方台播出。该公司董事长万君堂称,“木奇灵”正寻求在玩具、游戏、文学、影视、戏剧、科普教育、资本等多领域,展开原创IP的深度挖掘。
    目前,《木奇灵》已与中科院华南植物园合作,打造《木奇灵》植物主题奇幻体验馆;推出了植物科普动漫图书《植物那点事》、同名电视游戏、VR虚拟体验游戏、儿童舞台剧、同名小说等多种泛娱乐形态。搭载了AR增强现实技术的第二代超控陀螺,成为儿童爆款玩具。
    武汉市动漫协会会长张敏介绍,光谷创意产业基地云集了大批动漫游戏企业,去年该市动漫游戏行业总产值近50亿元,新三板上市企业达4家,《福星八戒之大年小怪》、《节庆守护者之年兽出没》等作品受到广泛关注。

(《湖北日报》记者李墨、通讯员董思艺、罗纬隆2016-04-06第9版)