【3551企业】博润通汉产动漫木奇灵2四月二日首发
2016-04-02 11:48:01
分享到

VR(虚拟现实)眼镜看动漫虚拟场景真实体验,扫扫二维码动漫人物跳入手机,动画能看更能玩,就连剧情也会因你而不同。30日,在中国光谷创意产业基地举行的《光谷互联网+动漫产业跨界融合高峰论坛》上,新三板企业武汉博润通文化科技股份有限公司(下称“博润通”)发布了多款产品。

在论坛上湖北原创动漫《木奇灵2圣天灵种》动画片进行发布及产业合作签约,该片定于4月2日17点30分以“网台联动+周播+全媒体”模式首发,“网台联动+周播+全媒体”新模式或成动漫发行分水岭。

《木奇灵》是中国首个植物精灵主题的动漫品牌,由博润通、光明网传媒有限公司、武汉广播电视台少儿频道联合出品。《木奇灵》跨形态、跨媒介、跨行业融合发展的模式已初步成形。

据了解,融合AR(增强现实)技术,自主研发拥有核心发明专利的木奇灵衍生产品。《木奇灵》自主研发了搭载AR技术的第二代超控陀螺(拥有核心发明专利),启动无需发射器和拉条,独创手指磁力牵引,新增可调节磁力开关。手机扫描即可出现神奇的木奇灵实时伴随,并能与实体玩具、电商平台、视频网站、木奇灵自媒体连接互动。实体衍生玩具与AR的结合,为木奇灵开辟了内容展现新形式,泛娱乐产业体系初步成形,成为动漫的驱动力。

此外,木奇灵大型成长奇幻题材系列动画片自2012年上线发行以来,已两次登录中央电视台少儿频道黄金时段,并在300多个电视台黄金时段热播,获得了4项国家级动漫大奖,《木奇灵之绿影战灵》更是在2015年9月21日登顶全国少儿栏目白天档收视榜首,网络点击量过两亿。木奇灵出品方博润通在2014年登录新三板,2015年成为湖北省首家进行新三板做市交易的动漫企业,并在2016年初完成A轮2000万元融资。

(《武汉晨报》 记者 李冀 2016-04-1第12版)