光谷创业新方式,人才合伙人征集集市首场揭幕
2016-03-30 16:25:29
分享到

     3月27日,“智汇合伙人 创新赢天下”人才合伙人征集集市——光电子专场活动,在光谷金盾大酒店举办。到场的100多位光电行业嘉宾体验了一场别开生面的“招聘会”。

     本次活动是东湖高新区“人才合伙人征集集市”的首场活动,尝试以一种全新方式,将武汉区域的优势产业之一——光电子产业,这一重度垂直领域的全国性核心技术成果、行业产业资源、专业投资人、行业高端从业人员进行精准对接。


     “人才合伙人征集集市系列活动”由东湖高新区人才与创业办公室和东湖高新区团工委发起,主要围绕光电子制造、医疗器械、新能源环保、智能制造与大数据五大行业展开。首场活动委托光谷菁英荟、武汉光电工业技术研究院和武汉东科创星共同承办,为光电子企业和个人开展人才、资金、技术、项目、创业服务等资源的交流与对接。

     活动邀请了上海光学精密机械研究所副所长张龙和武汉光电工业技术研究院院长刘谦做主题分享。张龙所长针对强激光应用及挑战,分享了该领域最新的研究成果;刘谦院长就光电行业科技成果如何转化提出了自己的深入见解。高端对话环节,曾任富士康科技集团副总经理的陈国台先生转型成为投资人,现场与吉林省光电子产业孵化器有限公司总经理李文杰,中科煜宸激光技术有限公司董事长邢飞等多位嘉宾,就光电子产业的创新创业展开了交流与讨论。

     现场最精彩的还是路演招募环节。8个代表全国乃至国际最高水平的项目通过路演与到场的合伙人互动对接,促成资源和人才方面的合作。

     本次活动作为一个契机,是希望为有意落户东湖高新区且有项目合伙人需求的企业提供以上资金、技术、人才和资源的对接服务,搭建起一个合伙人征集平台,为企业提供长效持续的服务。活动最后,有两家企业分别与投资方和孵化器方达成了初步合作意向并签署了合伙意向书。


     据悉,”人才合伙人征集集市系列活动”主要围绕光电子制造、医疗器械、新能源环保、智能制造与大数据五大行业展开,旨在为有意落户东湖高新区且有项目合伙人需求的企业提供以上资金、技术、人才和资源的对接服务,搭建起一个合伙人征集平台,为企业提供长效持续的服务。

     相信此次活动只是开始,稍后还将举办高端、高效、精准的医疗器械、新能源环保、智能制造与大数据行业专场!