【3551人才】欧阳晨曦参加“创新领军人才联合培养项目
2016-03-25 16:54:37
分享到

     2016年2月29日至3月11日, 中国工程院与英国皇家工程院在伦敦联合举办“创新领军人才联合培养项目”首次培训班。驻英使馆科技处蒋苏南公参应邀出席培训班学员项目报告陈述会和结业仪式并讲话,对中英两国在创新人才培训领域开展务实合作表示鼓励和支持。武汉杨森联合创始人欧阳晨曦参加了创新课程培训。 

     该项目隶属于中英两国政府人文对话机制/科技合作框架下的联合科学创新基金(英方称“牛顿基金”)项目。参加此次培训的30名学员分别来自中国和印度,其中来自中国的15名科研人员和初创企业家是从200名申请者中遴选出来的,还有印度的15名学员更是从20000名申请者中层层选拨出来的。

    英国皇家工程院组织各领域专家为培训班授课,内容涉及商业模式、市场、谈判、运营、财务、知识产权和法规等,系统介绍了英国在创新成果商业化方面的经验。

     武汉杨森联合创始人欧阳晨曦总结到:这次英国皇家工程院的创新培训收获很多,尤其是参观了帝国理工的孵化器,接受剑桥以及牛津大学的培训课程,对创新又有了新的认识高度和国际视野,并对未来充满信心!