【3551企业】武汉中博牵手国内最大疫苗公司 在光谷建立动物疫苗总部
2016-03-16 9:10:59
分享到

原题:

武汉中博牵手国内最大疫苗公司    

国药拟以武汉为总部 发展动物疫苗产业  

昨日,武汉中博生物股份有限公司在京与中国生物技术股份有限公司(以下简称国药中生)签署合作协议。据悉,国药集团拟将武汉作为其动物疫苗研发及生产总部。此番合作将助力我市生物医药产业发展。

据了解,国药中生是国药集团的一级子公司,是国内最大、全球第四大人用疫苗研发、生产企业,其一类疫苗占国内市场份额的85%,年产量近7亿人份,血液制品投浆规模亦为全国第一。2015年,公司完成销售收入57.5亿元,实现净利润5亿元。武汉中博生物股份有限公司一直致力于动物生物制品研发、生产和销售。

此次合作,双方将整合各自优势,并继续整合其他动物疫苗企业,以期在“十三五”末实现动物疫苗板块10亿元年销售额,并推动中博生物进军行业前三甲,逐步发展成为业内领军企业。

全国人大代表、中国医药集团总经理佘鲁林表示,动物疫苗行业市场十分广阔巨大,未来,国药将以武汉为总部,全力发展动物疫苗产业。

(长江日报北京讯 特派记者蔡木子2016-03-15第2版)