【3551企业】中旗生物:汉产平板心电图机斩获“红点大奖”
2016-03-14 9:39:46
分享到

原题:

被誉为工业设计界奥斯卡    

汉产平板心电图机斩获“红点大奖”    

    昨日,武汉中旗生物医疗电子有限公司首席设计师林天收到一封来自德国的电邮:由他主导设计的全球首创18导平板心电图机iMAC12,7日在德国埃森举办的全球产品设计大赛中,斩获红点设计大奖。

    据悉,德国红点设计大奖是全球工业设计三大顶级奖项之一,被誉为工业设计界的奥斯卡。另外两大奖项分别是德国IF和美国IDEA设计大赛。2015年红点设计大奖共收到61个国家的4680件参赛作品。

    林天说,这款心电图机从策划、推敲到完成设计,60多人的研发设计团队历时大半年。与常规心电图机不同的是,这种设备只有平板电脑大小,重量仅有1.1公斤,不仅带有wifi功能,还能打印。

    他介绍,红点对产品工业设计的评奖标准,不仅仅是外观美感,还要考量制造工艺、环保、技术扩展性等多个指标,十分在乎产品设计的颠覆式创新对人类生活带来的改变。

    中旗生物董事长汪琪称,这款平板心电图机,去年10月在光谷生物城量产,填补了世界空白。11月,他带着产品参加全球最大的杜塞尔多夫医疗器械展,大受欢迎。

(《湖北日报》记者李墨2016-03-11第1版)