我市确定首批“城市合伙人”建议名单
2016-02-29 9:54:18
分享到

原题:

突出“人才+”思维恰到好处地服务    

我市确定首批“城市合伙人”建议名单    

我市确定首批“城市合伙人”建议名单,今日起通过媒体进行公示。昨日,市长万勇主持召开市委人才工作领导小组暨武汉“城市合伙人”计划工作委员会第一次会议,审议并原则通过首批武汉“城市合伙人”建议名单,研究部署2016年武汉“城市合伙人”计划和全市人才工作,审议相关形象标识和主题口号。

去年以来,市委大力实施“城市合伙人”计划,先后出台了“城市合伙人”计划5年行动方案、“3个10条”政策清单以及“城市合伙人”认定服务办法,引起社会广泛关注和热烈反响。市委人才办、市人社局及时开展了首批“城市合伙人”认定工作。

首批“城市合伙人”建议名单中,绝大多数具有博士学位,大多数具有海外工作经历,拥有国内外领先的核心技术,部分技术成果能够填补国内外空白,其在汉创办的企业或研发领域,主要集中在信息技术、生命健康、智能制造等我市的战略性新兴产业。

公示通过后,我市将全面兑现落实“3个10条”政策待遇,为人才发放服务绿卡,并建立“一张绿卡全程服务”机制,一窗口受理、一站式联办、一网式运行,各部门“见卡服务”,不得另行审核。根据计划,我市今年还将力争引进2-3名国内外顶尖人才、200名产业领军人才,培育聚集200名创业投资人、5万名青年创新创业人才。

万勇说,“城市合伙人”计划已成为我市引才的开放窗口、聚才的温馨港湾、育才的梦想乐园,是激发城市发展动能的新引擎。全市上下要充分认识“城市合伙人”计划的重要意义,切实落实好市委的战略部署和总体安排。下步,要突出“人才+”思维,恰到好处地做好服务,既要想人之所想,也要想人之未想、急人之未急,服务全面、周到、精准、细腻,努力将武汉打造成创新乐园、创业家园。要以“人才+产业”聚集合伙人、“人才+平台”成就合伙人、“人才+资本”助力合伙人、“人才+政策”激励合伙人、“人才+环境”温暖合伙人。要进一步强化统筹,在组织领导、责任考评、机制创新、宣传造势等方面做到无缝对接,确保全市人才工作和“城市合伙人”计划同频共振、同步推进。

市领导龙正才、杨汉军,市政府秘书长彭浩与会。

(《长江日报》记者蔡木子 通讯员武人才2016-02-27头版)