【3551企业】国力通新三板挂牌上市
2016-01-27 15:0:05
分享到

2016年1月26日国力通在新三板挂牌上市,股票代码为835702,交易方式为协议交易。武汉国力通能源环保股份有限公司上市主办券商为长江证券,会计师事务所为北京永拓会计师事务所,律师事务所为北京中伦律师事务所。

武汉国力通能源环保股份有限公司(简称“国力通”)是依托江汉大学的人才与科技优势于2009年底组建而成的高科技学科型能源环保公司,是武汉市东湖新技术开发区“3551”企业,湖北省高新技术企业。公司目前拥有多位教授、副教授,博士及硕士学历员工占总员工约40%,具有雄厚的创新研发能力。

国力通一直专注于能源领域的工业气体净化与节能减排成套技术的研究开发,以催化剂及配套化学品的研发为核心,以核心反应器和设备的开发为工业载体,以实现技术的成套化为目的,主要涉及工业气体脱硫化氢、烟气低温湿法催化脱硫脱硝一体化、二氧化碳的捕集与利用。目前公司已申请15专利项,其中授权发明专利10项,成为行业技术领先的高新技术企业。

目前,国力通在工业气体脱硫化氢这一细分领域,凭借先进的国内独有的成熟络合铁脱硫橇装成套技术,已经逐步打开了中海油的市场,随着公司技术的市场认可度不断提高,公司预计将会与中石油和中石化开展气体脱硫化氢等方面的合作。