【3551企业】借力“互联网+”布局百年工程 盛隆电气70名创业者订单过千万
2016-01-08 9:40:07
分享到

连续四年跻身武汉百强企业的盛隆电气集团,日前召开董事会扩大会议,布局集团的“百年工程”。2015年,盛隆电气逆市上扬,全年产值60多亿元,纳税与销售额均较去年增长30%以上。

该集团独创的“群体老板体制”,鼓励员工内部创业,是推动“大众创业、万众创新”的典型。据统计,集团全年订单过千万的创业者多达70人。

人才基地 打造武汉创业学院

在此次会议上,盛隆电气首次向外界发布了“盛隆大学武汉创业学院”的建设发展蓝图。

2015年4月,湖北省委书记李鸿忠在光谷调研期间,对盛隆电气的盛隆大学、群体老板体制给予充分肯定,并当即表示,希望盛隆与政府合作,建立老板工厂,每年给社会培养500个大小老板。一个月后,在省市相关部门的关注支持下,“盛隆大学武汉创业学院”应运而生。

有别于一般意义上的大学,创业学院不属于学历教育,而是培养创业者,培养老板、企业家的平台。

会议宣布,创业学院将新建两栋大楼,作为学院的硬件设施。与此同时,“盛隆众创空间”和“盛隆咖啡屋”也将于春节前后对外营业。

盛隆大学武汉创业学院,将面向全社会招募创业者,实现每年给社会培养500个大小老板的目标。

携万达集团 开发“互联网+ 电力”技术

由盛隆电气自主研发的互联网+智能配电系统,正式运用于万达集团西双版纳国际旅游度假区。这标志着武汉本土企业与万达集团在“互联网+电力”领域正式开启新一轮合作。未来,双方还将有更为深入的合作。

盛隆电气集团总裁、光谷3551人才谢洪潮,在大会介绍了盛隆电气在智能配电领域取得的技术新突破。30多种智能配电设备和互联网应用系统软件,首次发布亮相。

该公司工程部总监张月明介绍,运用于万达集团的智能配电系统,有别于传统的数据采集方式,采用第三方云存储服务平台。不管客户身处何地,只需点开手机APP,就能远程了解用电情况,进行能效管理、电力监控。

这套系统将给传统配电领域带来颠覆性的改变。谢洪潮举例,一个工业园区如果有10个专业配电房,按24小时专人值守的要求,三班轮换,至少需要配备30名专业人员。但如果采用该系统,最多只需要10人,且更为安全、高效、环保。

拓国际市场 向世界展示武汉品牌

目前,该集团业务已遍布全球30多个国家和地区。为抢占人才高地,盛隆电气已布局北京望京第一高楼“中国锦”。

据介绍,正式投入使用的中国锦商务空间,将成为盛隆电气集团开展各种交易谈判活动,进行国内外交流合作,取得国内外重大信息,打造“中国盛隆”品牌、“世界盛隆”品牌,展示盛隆的中国形象、世界形象,开拓国内外市场新空间的平台。

作为湖北武汉名牌产品,盛隆电气致力于代表汉企,成为中国配电行业参与国际竞争的第一品牌。

人民网武汉1月7日电 洪兵 邢文旭)