荆楚网:光谷企业携手万达试水互联网智能配电
2016-01-08 9:27:23
分享到

不管身在何处,园区、大楼十多个配电房,只需要手机APP自动监测,一键管理。近日,光谷高新技术企业盛隆电气集团宣布,其自主研发的智能配电系统将应用于万达地产项目,可大大节省人力,提高配电效率。

据了解,由盛隆电气自主研发的互联网+智能配电系统,正式运用于万达集团西双版纳国际旅游度假区。这标志着武汉本土企业与万达集团在“互联网+电力”领域开展新一轮合作。盛隆电气集团总裁、光谷3551人才谢洪潮介绍了盛隆电气在智能配电领域取得的技术新突破。目前,该企业目前已发布了30多种自主研发的智能配电设备和互联网应用系统软件。

该公司工程部总监张月明介绍,运用于万达集团的智能配电系统,有别于传统的数据采集方式,采用第三方云存储服务平台。不管客户身处何地,只需点开手机APP,就能远程了解用电情况,进行能效管理、电力监控。 

“这套系统将给传统配电领域带来颠覆性的改变。”谢洪潮举例,一个工业园区如果有10个专业配电房,按24小时专人值守的要求,三班轮换,至少需要配备30名专业人员。但如果采用该系统,最多只需要10人,且更为安全、高效、环保。

据了解,总部位于光谷的盛隆电气集团是一家高、低压成套开关和控制设备制造的高新技术企业。2015年,在全球经济下行压力增大的背景下,盛隆电气逆市上扬,全年产值60多亿元,纳税与销售额均较去年增长30%以上。

而该集团独创的“群体老板体制”,鼓励员工内部创业,成为推动“大众创业、万众创新”的典型。在企业内部,已经设立了“盛隆大学武汉创学业院”。“盛隆众创空间”和“盛隆咖啡屋”也将于春节前后对外营业。据统计,该集团2015年全年订单过千万的创业者多达70人。

(荆楚网 通讯员邢文旭 2016-01-07)