【3551人才】武汉无线飞翔科技有限公司总经理颜国顺:湖北互联网产业迎来春天
2016-01-07 16:32:13
分享到

“省委、省政府建立2000亿元的长江经济带产业基金,带动社会万亿元投资,尤其是重点投资互联网等战略新兴产业,这一消息令人兴奋。”武汉无线飞翔科技有限公司总经理颜国顺感慨,作为湖北本土互联网企业,深知互联网企业要做大做强,离不开强大的资金投入。

颜国顺是一名海归创业者,创业项目是“停哪儿”停车平台。用互联网思维和技术,将一个地区的所有停车场信息搬上网,用户可在网上即时获取该地区的停车位信息,实现点对点导航,避免找不到停车位。

颜国顺用手机给记者演示,系统显示,早上9点,协和医院没有停车位,而一旁的武商集团却有大量车位。用户只要登录“停哪儿”手机APP,停车费等均不用操心,手机自动缴纳。“我们的目的,就是让城市停车更方便。”颜国顺表示,针对很多地区的停车拥堵难题,公司推出了泊车业务,像代驾一样,你只需将车交给泊车人员,即可轻松去上班、办事,其他事情全由公司负责;针对很多老社区停车位紧张难题,公司与物业合作,建立智能立体式停车场,向空中发展。

通过5年努力,“停哪儿”已在武汉、上海、南京等20个城市展开业务,并获得了4500万元天使投资,目前即将启动风投A轮融资。在国内互联网停车行业中,武汉无线飞翔已走在行业前列,发展前景看好。省委、省政府高度重视该公司发展,鼓励企业在全省推广该平台,目前进展顺利。

颜国顺介绍,在前不久召开的世界互联网大会上,“停哪儿”作为参展湖北企业,向全球展示了该公司在上海应用的互联网智慧停车技术,得到了同行的高度认可。

“‘十三五’期间,湖北的互联网将迎来发展春天。”颜国顺表示,长江经济带产业基金推出后,资金会在湖北孵化出更多的“PPTV”,这对湖北发展战略性新兴产业,做大做强互联网具有里程碑意义。

(《湖北日报》记者雷闯 2016-01-06第3版)