金融专家对话创业者:创新创业与市场融资
2015-12-30 11:34:11
分享到

12月26日,由东湖新技术开发区人才办、东湖新技术开发区团工委、武汉金融资产交易所主办,光谷菁英荟、武汉同心文化与艺术交流协会·博雅文化沙龙及东科创星联合承办的金融市场与创新创业文化沙龙在东科创星孵化器成功举办。市委统战部、市金融局、东湖新技术开发区等单位领导出席活动。

活动特邀美国伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院金融学副教授王海之、江汉区副区长冯鹏熙 、武汉康复得生物科技股份有限公司董事长李青山三位主讲嘉宾,围绕 “ 金融市场与创新创业 ” 的主题与现场50多位创业者进行了学术理论和创业实践方面的交流和探讨。

王海之博士给大家带来了新常态下的金融市场与创新创业的相关政策解读,结合具体实际案例和美国相关政策经验,帮助创业者解析创新创业的政策含义、创业融资中实期权的应用及中小型企业投融资等难题。王博士认为,发展多层次的资本市场,匹配投资者和投资人是中小企业融资的重要考虑因素。

冯鹏熙博士作为高级经济师 、 特许金融分析师、金融风险分析师在现场与大家共同探析了中小企业融资难的问题。在冯博士看来,如何帮助创新创业的中小企业跨越生死之谷是政府和企业需要通力协作,共同面对的问题。

新三板作为资本市场体系的重要组成部分,颇受创业者的关注。此次沙龙活动中,李青山博士用亲身经历给大家分享了从最开始的融资艰难到新三板成功上市的经验,并结合个人融资体会从根本上引导创业者如何更易获得资本青睐,如何更快融资成功。