光谷元素频现世界互联网大会
2015-12-17 17:13:38
分享到

第二届世界互联网大会16日上午在浙江乌镇举行,中共中央总书记、国家主席习近平在会议上指出,“以互联网为代表的信息技术日新月异,引领了社会生产新变革,世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富”。

搭乘着互联网快车的故乡水镇充满着智慧的元素,众多国内外互联网科技企业,包括美国微软、IBM、德国SAP、韩国三星、芬兰诺基亚,以及阿里巴巴、百度、腾讯等纷纷携旗下高尖科技产品亮相,吸引了众人的眼球。

昨日开幕的世界互联网大会上,光谷元素也频频闪现。

智能停车系统业内领先

在中国电子科技集团的展区,展示了武汉研发的“停哪儿”智能停车系统,在手机上,就可以看到周边有哪些停车场,还有多少空位。

“这一应用消除了车位信息的不对称和碎片化,方便了人们出行。”停哪儿运营总监杨启明介绍。

无线飞翔科技有限公司2010年创立于武汉光谷,如今其产品已经覆盖武汉、南京、深圳、北京、上海等20多个城市,接入该平台的停车场等机构数业内领先。在武汉,无线飞翔参加了园博会“互联网+”停车系统、协和医院智慧停车系统、万松园路道路无人值守停车试点等项目建设。

光谷代表论坛将发言

另一位备受关注的人物是车来了公司的市场总监陈赐龙,他是唯一一位将在世界互联网大会发言的湖北企业代表,今日,陈赐龙将参加世界互联网大会的圆桌论坛并发言。乌镇之行让他感到收获不小,“全球的互联网大咖都在这里了,上午我还碰到了马云。参加这次世界级大会,将给我们提供新的合作机会,并提升企业知名度”。

“车来了”是由元光科技开发的一款查询公交车实时位置的手机软件。这是一家生长于武汉光谷的互联网企业,成立于2012年,由雷军、徐小平以及光谷创业咖啡的创始人李儒雄投资,并先后获得了阿里巴巴和宽带资本的投资,其开发的手机APP可以预告城市公交车的动向,使乘客免于在寒风和雾霾中苦等,被称为“公交神器”。

陈赐龙介绍,“车来了”今年9月参加“中国互联网创业创新大赛”,获得湖北省第一名,在桐乡参加全国决赛时,获得了世界互联网大会的邀请。

(长江日报乌镇讯 记者康鹏 肖义强 2015-12-17 第3版)