【3551企业】洛芙科技家用激光美容设备获FDA认证
2015-07-23 10:54:56
分享到

近日,光谷生物城入园企业武汉洛芙科技股份有限公司(以下简称“洛芙科技”),自主研发生产的家用半导体激光脱毛美容仪SILKPRO获得美国食品与药品监督管理局(FDA)认证,认证编号为 K142845,是可柜台销售(OCT)美容设备。获得该认证也标志着洛芙科技成为国内首家在家用激光美容设备领域获得FDA认证的企业,同时是全球第二家在家用激光脱毛领域获得FDA认证的企业。

洛芙科技SILKPRO脱毛美容仪拥有10多项实用新型和外观专利,采用了专利的半导体激光器多单管封装技术,电光效率超过50%,输出功率高,属于四类激光。针对FDA对于家用激光美容设备极高的安全性要求,产品设计方面采用了人体皮肤感应、激光散射人眼安全和移动位移传感等多种先进技术,以确保高功率激光美容设备对普通消费者的安全。因为SILKPRO申请为可柜台销售产品,FDA要求申请者提交严格的产品使用性报告,洛芙科技通过和国际权威咨询机构合作历时6个月完成了风险分析、风险控制和测试方法设计等多项工作,并且完成了18例美国人的产品使用记录报告。

洛芙科技于2012年成立,位于光谷生物城生物创新园内,公司核心团队有超过十年的高功率半导体激光器产品研发经验。目前,公司有专业的研发团队,专业技术覆盖激光、机械、电子和软件等领域。团队成员参与了很多医疗和工业领域激光器系统的生产研发工作,所研发生产的激光器已经销售出口到60多个国家和区域,其中包括美国、韩国、日本、德国和西班牙等国家。