湖北日报:光谷设11亿基金争夺创业大咖
2015-07-01 18:14:15
分享到

湖北日报讯 (记者李墨、通讯员张珊妮、李铮)昨日,在武汉光谷人才特区6周年“庆生会”上传出消息:光谷将新设11亿元人才基金,吸引海内外高层次创业大咖聚集。此前,光谷已在3551人才上砸入了12亿元重金。今年申报第八批3551的人才名单中,就有曾先后就职美国谷歌、阿里巴巴和万达的互联网电商大将龚义涛。

据了解,龚义涛曾在谷歌美国总部参与谷歌“电子钱包”的创立和发展,后在阿里巴巴成为阿里国际交易平台“速卖通”的创始人之一,曾让万达开出200万元年薪,成为万达电商创始人。

在互联网与商界闯荡多年后,龚义涛投身创业,将目标锁定在传统商业地产、实体零售的智慧商圈O2O服务平台。去年,他在光谷创办武汉万江龙网络有限公司,不到一年便和中国前五大购物中心的印力、宝龙两大集团签约,预计年内将覆盖 100 座购物广场。

据悉,今年“3551光谷人才计划”,602名申报者中,170人都与“互联网+”相关,不少项目已被红杉资本、IDG、顺为、联想投资等国内外一线投资机构密切关注。