光谷国家级孵化器再添14家(附名单)
2015-06-10 15:15:39
分享到

昨日,光谷创业咖啡等14家东湖国家自主创新示范区创新型孵化器,获科技部批复,并纳入国家级科技企业孵化器的管理服务体系。批复中,创新创业的“光谷模式”,被高度点赞。

今年以来,“大众创业、万众创新”的热潮席卷全国。科技部火炬中心在对华中科技大学启明星创客空间、武汉梦想家移动互联孵化器、光谷创业咖啡等14家光谷创新型孵化器进行研究后认为,这批孵化器不仅模式新颖,且有很强的专业性,尤其在对接天使投资、辅导培训、早期项目服务、高效配置资源等方面,形成了光谷独特的创业孵化模式。

晋级“国家队”后,更多创业“金蛋”将被孵化,吸引年轻人创业创新。

东湖高新区产业发展与科技创新局介绍,自1987年我国第一家科技企业孵化器——武汉东湖新技术创业中心诞生至今,光谷已有各类科技企业孵化器53家,其中25个是国家级(含传统孵化器),仅针对大学生创业的入驻孵化团队就达400余个。

(来自湖北日报)

附:2014年度武汉东湖创新型孵化器名单

1、光谷创业咖啡(武汉光谷咖啡创投有限公司)

2、华中科技大学启明星空创客空间(武汉华工科技企业孵化器有限责任公司)

3、武汉梦想家移动互联孵化器(武汉梦想家孵化器有限公司)

4、光谷创库咖啡(武汉创库科技有限公司)

5、武汉去创吧(武汉去创吧文化传播有限公司)

6、光谷DEMO咖啡(武汉德摩文化传播有限公司)

7、光谷青桐汇(光谷黑马路演中心有限公司)

8、光谷东科创星(武汉东科创星管理咨询有限公司)

9、光谷青桐园创业咖啡(武汉市佑信投资管理有限公司)

10、光谷创赢咖啡(武汉和美咖啡创投有限公司)

11、武汉光谷微创新实验室(武汉启航创新实验室孵化器有限公司)

12、中地大科创咖啡(共青团中国地质大学(武汉)委员会)

13、东湖资本汇(湖北科技创业服务中心有限公司)

14、武汉光谷创客空间(武汉创客空间信息管理有限公司)