【3551企业】长光科技荣获“湖北省认定企业技术中心”称号
2014-12-25 9:0:50
分享到

      2014年11月,武汉长光科技公司技术中心被湖北省发改委等六委局联合认定为第20批省企业技术中心并正式授牌,标志着长光科技的技术创新工作又迈上了新的台阶。

  武汉长光科技公司主营业务为提供光接入网设备和解决方案,专注于接入网领域,能够为客户提供接入网端到端设备和线路的全套解决方案。公司自主研发生产销售包含OLT、ONU、EOC头端、EOC终端、配套网管、配套ODN等全系列产品。公司通过了ISO9001:2000和TL9000质量体系认证,拥有覆盖全国的销售和服务网络;公司目前主要服务于电信运营商、广电、电力及企业专网,为“宽带中国”、三网融合、光纤到户、智能电网提供光接入网全面解决方案。

  作为技术创新体系的核心和主要依托,公司技术团队是业界领先水平的PON和EOC研发团队,核心技术人员在通信领域有超过10年的经验积累,超过70%拥有中、高级职称和研究生以上学历,与华中科技大学光电学院、国家光电实验室建立技术战略联盟,拥有超过60项知识产权(14项发明专利),有结构化的开发组织(IPD/CPD),能快速响应并实现市场需求。我们的技术团队是支稳定和充满活力的团队,人员稳定在60人左右规模,涵盖软件、硬件、测试和项目管理各专业;不断完善的技术平台、产品线和知识产权,形成了4个技术平台,13类、50余种产品;获得国家、省、市、区各级政府在技术、人才以及成果产业化方面的资金支持累计2600万以上,其中国家级资助1400万元。

   (本条消息来自长光科技)