2014东湖高新区高层次人才服务联盟年终总结会召开
2014-12-16 9:18:51
分享到

   

      2014年12月12日,东湖高新区高层次人才服务联盟年终总结会在光谷创意产业基地召开。会议由东湖高新区人才办牵头,发改局、财政局等11个管委会职能部门和8家人才服务中介机构等联盟成员代表参会。

  会上,高新区人才办负责人汇报了2014年东湖高新区人才工作的基本情况、人才服务联盟的运行情况和取得的成绩;武汉德摩文化传播有限公司负责人回顾2014年“333会”活动概况,并对2015年工作思路提出设想;各联盟成员分别就2015年服务内容和工作计划发言。

  自2009年实施“3551光谷人才计划”以来,东湖高新区就将“引得进、留得住、发展好”作为人才工作的基本理念,出台了一系列为高层次人才服务的配套政策和措施,取得了良好的效果。为继续深化人才服务工作体系建设,不断增强人才特区的吸引力和凝聚力,2010年12月人才办联合管委会21个职能部门和服务机构成立了高层次人才服务联盟。同时搭建了一个定期的人才项目对接平台---“333会”(每月第三周星期三下午三点),旨在将高层次人才与政府职能部门、社会服务机构、产业园区等连接起来,搭建信息交流、项目对接、培训服务、意见反馈、交流沟通、联合办公等服务的对接平台。
  “333会”通过组织联盟成员现场办公,举办企业管理、人力资源、法律、财务、投融资等方面的专业培训和各种沙龙活动,积极整合东湖高新区创新创业优势资源,充分发挥联盟的沟通、协调作用。目前,已成功构建起多层次、多元化、专业化、高效率的人才项目对接平台和服务体系,推动人才企业融资超过40亿元,培训人才企业家近百位,实施优诊卡、人才居住证等多项人才服务举措。形成了良好的品牌效应。

  东湖高新区高层次人才服务联盟成立以来,成功举办70场 “333会”,共吸引了数千人参与交流对接,百余位创业者及高端管理人才参会分享,3551人才跨界交流合作明显增多,新媒体与生物医药,互联网与先进制造等领域正在逐渐打通,优势互补。