大公网:光谷纳顶尖人才 最高可获亿元
2014-11-24 15:7:21
分享到

今日上午,湖北武汉东湖高新区启动第八批“3551光谷人才计划”申报工作,面向全球征集有志到东湖高新区创新创业的海内外高层次人才。对通过评审创业类重点人才最高可获得1300万元的资金支持,对于特别优秀的世界顶尖人才还可一事一议,最高可获1亿元。

对经评审入选“3551光谷人才计划”人才、企业的资助将由原有单纯的无偿资助变为“无偿资助+股权投资”的资助方式,保留了无偿资助,新增股权投资支持。股权投资通过光谷人才投资基金有限公司进行,目前公司已成立,首期规模一亿元。

在新的资助方式下,创业类重点人才项目最高可获得1300万元的资金支持(300万元无偿资助+1000万元股权投资),对于特别优秀的世界顶尖人才还可一事一议。

首次设立企业创新短期人才项目,对于每年在申报单位工作不少于3个月,连续工作不少于3年的人才,评审通过后,给予资助。

申报采用信息化方式。第八批“3551光谷人才计划”将全部通过3551光谷人才网(www.3551.org.cn)在线申报系统进行申报和提交材料,提高申报效率。

凡是拥有硕士以上学位,年龄在55周岁以内,在光电子信息、生物、新能源与环保、高端装备制造及现代服务业等五大产业领域掌握核心技术并拥有独立知识产权,技术水平处于世界先进水平的创新创业人才,或曾在国际大型金融机构、投资机构、知名会计师事务所、大型企业、跨国公司担任过高管的高端金融、财务人才和高端管理人才,以及曾在国际大型金融机构、投资机构、人力资源机构、律师事务所、会计师事务所等单位中担任高级以上专业职务或管理职务一年以上,具有注册会计师、注册国际投资分析师、证券分析师、律师等相应的执业资格,并曾在各自领域做出突出业绩的高端中介服务人才,均可申报第八批“3551光谷人才计划”。

详情可通过东湖高新区人才办官方微信(微信号:donghu3551)、微博(@中国光谷人才特区)、3551光谷人才网(www.3551.org.cn),或拨打人才热线400-027-3551获取。

(大公网 记者黎阳清 通讯员王湘雷2014-11-20)