2014年“创青春”全国大学生创业大赛 在光谷顺利举行
2014-11-10 9:8:19
分享到


  由共青团中央、科技部等主办,华中科技大学、共青团湖北省委、东湖高新区共同承办的首届“创青春”全国大学生创业大赛于11月1日-4日在武汉举行。“创青春”大赛在原“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛基础上提档升级,以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,培养创新意识,启迪创新思维,提升创新能力,营造创业人。

  11月2日晚,在“创青春”中国光谷·创业实践挑战赛电视公开赛上,第七批“3551光谷人才计划”获得者卢鹏荐,经过层层考验后斩获季军。

 11月4日上午,共青团武汉市委、东湖高新区联合举办创青春·青桐汇全国大学生创业大赛,从创青春全国大学生创业大赛300多个项目里遴选出20个创业项目进行路演,吸引众多知名投资人参与。

 11月4日下午,共青团中央书记处第一书记秦宜智,在湖北省政协主席杨松,湖北省委常委、统战部长张岱梨,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山等陪同下,视察了“创青春”中国光谷人才特区“3551”成果展,并在“创青春”全国大学生创业大赛闭幕式并发表重要讲话。秦宜智书记表示,共青团将以“创青春”大赛为牵动,全力以赴为广大青年学生提供更加有力的平台和资源,推动形成崇尚创新、尊重创业、宽容失败的文化环境,引导和服务更多的青年学生创新创业。

 通过公开答辩和专家评议,大赛评委会最终评定揭晓了65个内地高校项目和3个港澳高校项目为第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖项目,35个创业实践挑战赛金奖项目,20个公益创业赛金奖项目。上海交通大学、华中科技大学以团体总分并列第一的成绩共同捧得冠军杯。2014年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛圆满结束。