光谷两名3551人才斩获中国创业榜样全国总决赛大奖!
2014-11-02 21:29:46
分享到

  11月2日下午,在北京举行的中国创业榜样全国总决赛中,来自全国的50多名优秀创业代表齐聚一堂,揭晓了中国创业榜样未来之星、青年创业典范奖和青年创业领袖奖。来自光谷的两位“3551光谷人才计划”入选者齐齐获奖,其中第二批3551人才,武汉杨森生物技术有限公司董事长欧阳晨曦获得青年创业典范奖,第五批3551人才,联思普瑞(武汉)电子科技有限公司董事长刘靖峰和其他两位选手一起获得最高奖项——青年创业领袖奖。

  从医、从教18年的欧阳晨曦所创立的武汉杨森生物,是国内首个从事仿生人造血管开发制造的企业。跨界将纺织材料与生物科技相结合,让欧阳晨曦的技术国际领先,两年内即将投产。虽然这一领域充满未知和高难度、高风险,欧阳晨曦却表示,做医生自己一辈子可能只能救一万个病人,但创业可以带来无限可能。

  光谷海归创业代表刘靖峰2010年回国创业。他所打造的开源软硬件相结合迷你PC平台(pcDuino),把现代传感器、执行器和通讯模块的接口简单化、标准化。其产品能根据客户需要进行自主开发和自由组合。"我们提供了一个平台,使用它能缩短创新创造产品的时间。能以点带面,帮助和培养更多草根创业者!"

“中国创业榜样”是中央电视台财经频道推出的规模最大的主题评选之一,将聚集社会各界力量,为创新型创业者提供资金、渠道、管理、技术等多维度、全方位的资源支持,打造一个汇聚正能量的资源支持平台。