【3551企业】华工科技激光工程中心获全国杰出专业技术人才先进集体称号
2014-09-30 18:22:14
分享到

9月22日,第五届全国杰出专业技术人才表彰暨专业技术人才工作会议在北京召开。会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山等会见了与会代表。华工科技产业股份有限公司激光工程中心获得“专业技术人才先进集体”殊荣,公司总裁助理张勤代表公司领奖。

华工科技激光工程中心成立于1992年,致力于推动激光制造技术的广泛应用,提高中国制造的实力。工程中心针对激光先进制造的两个核心问题:先进激光器和激光工艺应用,优化组织结构,广泛开展产学研用四位一体的项目合作。在全球引进海内外高层次专业技术人才,开发自主知识产权的先进激光器;与行业龙头合作,首创白车身激光焊接等多条高科技制造领域的自动化生产线,并多层次促进中国激光先进制造水平的发展。

据悉,全国杰出专业技术人才表彰每5年一次,由中组部、中宣部、人力资源社会保障部、科技部等四部委主办,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才;在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才;长期坚持工作在一线专业技术岗位,潜心本职工作,具有无私奉献和拼搏攀登的精神,有广泛社会影响力的优秀人才。

本次会议分别表彰了99名杰出专业技术先进个人和96个杰出专业技术先进集体。