【3551企业】武汉佰美斯与中国献血网签署战略合作协议
2014-09-26 16:41:28
分享到

2014年9月19日下午,武汉光谷生物城创新成果交易馆内举行了一场bms血液技术产业与物联网现代化服务项目发布会。会上武汉佰美斯医疗科技有限公司向到场嘉宾展示了血液技术产业与物联网现代化服务平台的设想和现阶段取得的成绩以及今后的发展方向。武汉国家生物产业基地建设管理办公室闫忠宁副主任以及相关机构负责人等80多人莅会祝贺。

发布会上,武汉佰美斯医疗科技有限公司CEO何俊博士与中国献血网董事长谢党生签署战略合作协议。根据协议,中国献血网将充分利用网络和纸质媒体优势与武汉佰美斯医疗科技有限公司进行全面合作,中国献血网将为公司提供强大的舆论宣传和活动策划等系列高品质服务,为促进公司全面健康发展、为患者提供安全可靠的血液而共同努力。

 何俊博士表示,武汉光谷生物医药产业促进办公室十分重视武汉佰美斯医疗科技有限公司的发展,给与了许多强力支持与帮助。德国bms的技术团队通过8年专注于血液技术领域战略性、开拓性和原创性的研发,技术和产品从血液的采集、血液的分离、血液的无菌接驳、血袋的热合、血液血浆的速冻到智能化血液生物储存,共形成9项欧洲专利和6项发明专利,是全球血液技术领域高度创新的专业公司和供应商。武汉佰美斯医疗科技有限公司不仅短时间完成项目在光谷的引进和落地,并在德国bms开拓性和原创性的成果基础上,积极拓展,建立完善为国内血液中心、中心血站、血液研究机构、脐血库、临床输血中心、干细胞研究中心以及血浆生物制品的医药企业提供高质量的血液采集、全血分离、血袋无菌接驳设备以及血浆速冻、智能化血液冷链系统的整体解决方案和现代化服务方案,包括云计算平台的E服等。

血液新技术的研发和推进,是确保血液安全的关键。签署战略合作协议,武汉佰美斯旨在充分利用中国献血网在业内的巨大影响力和良好的口碑,迅速提升bms品牌影响力,积极推进血液新技术新成果,为促进我国血液产业健康发展做出积极贡献。

链接:

武汉国家生物产业基地(即光谷生物城)位于武汉东湖国家自主创新示范区,是中国光谷以千亿产业思路建设的第二个国家级产业基地。光谷生物城启动区15平方公里,重点围绕生物医药、生物农业、医疗器械、生物制造、健康服务和生物能源六大领域,建设生物创新园、生物医药园、生物农业园、生物制造园、医疗器械园、医学健康园六大园区,打造集研发、孵化、生产、物流、行政、居住为一体的生物产业新城。

200811月光谷生物城开工建设以来,基础设施和功能配套建设日臻完善,聚集效应不断提升,技术支撑、公共服务、企业孵化、信息资源共享、投融资、人才引进六大平台基本建成,一批创新成果处于世界领先地位。聚集一批创新能力卓越的中小型企业以及以辉瑞、华大基因、人福医药、国药控股、药明康德、中种集团等为代表的一批国内外知名行业领军企业的生物产业集群。在全国26个生物产业园区中,光谷生物城在技术创新、产业承载、企业聚集等指标上均名列前茅,综合实力位列前三甲。

预计到2018年,光谷生物城六大园区将实现生物产业总收入过2000亿元,成为世界一流的生物产业园区。