【3551企业】武大吉奥落子芬兰
2014-08-28 8:53:48
分享到

原题: 

武大吉奥落子芬兰

欧洲首现湖北地理信息企业身影

当地时间25日上午11时,在中国驻芬兰大使于庆泰和芬兰国家科技创新局官员见证下,我省知名地理信息服务企业——武大吉奥信息技术有限公司,在芬兰南部城市埃斯波宣布成立芬兰分公司。这标志着我省首家地信企业正式进军欧洲市场。当天,“武汉·中国光谷”地球空间信息产业技术创新战略联盟驻芬兰办事处揭牌。

武大吉奥是武汉大学科技成果转化国家重点软件企业,以自主创新技术为核心,专注于地理信息应用与智能服务,为客户提供空间信息深度开发与增值服务解决方案,曾三次荣膺国家科技进步二等奖。其拥有自主版权的GeoGlobe软件,是我国首批推出的能够实现无限制数据量的地理空间数据管理的软件,主要技术指标居世界领先水平。

武大吉奥总裁刘奕夫介绍,北欧国家在地理信息系统领域的企业发展比较密集,技术水平较为领先,因此选择北欧作为正式开展欧洲业务的第一站。武大吉奥的核心优势是软件创新能力和产品,芬兰在信息技术方面有很多能力很强的硬件公司,与芬兰合作双方可以形成互补,共同开发数据、软硬件三位一体的整体解决方案。

(本条消息来自《湖北日报》 记者郭习松 通讯员宋爱红2014-8-27第1版报眼)