3551企业博润通新作9月登陆央视 “汉产动漫”精品形象逐步确立
2014-08-14 9:22:32
分享到

昨日,武汉博润通文化科技股份有限公司签订协议,其制作的30集动画片《木奇灵之绿影战灵》将于今年9月在央视新科动漫频道播出。这将是今年第5部登陆央视的汉产动画片。

该剧历时两年制作,共30集,每集25分钟。在远古时代的绿影岛,植物吸收雨露精华,幻化成奇妙精灵——木奇灵。他们是善良、勇敢、正义的化身,当危机来临,他们就会爆发出种子的力量,变幻成元神灵种,守护绿影岛的和平。

《木奇灵之绿影战灵》的目标观众是6-12岁的儿童及家长。制片方透露,该剧的创作理念来自于对植物世界的深度探索,展现植物世界蕴含的神秘力量。

该剧7月25日在搜狐视频全球首播,单集点播量高达6万人次。8月15日,该片还将登陆武汉电视台少儿频道,在“动画魔匣”栏目每天18:50黄金时间连播两集。

出品人万君堂说,在西方动画里,敌人战败后会死亡或消失,《木奇灵之绿影战灵》向观众传递的却是一种恶向善转化的东方情怀及“天人合一”、“和谐共生”的审美情趣,这是该片受到观众欢迎和央视青睐的重要原因。据悉,此前该公司制作的《木灵宝贝》曾获国家动画精品工程奖一等奖。

近3年来,已有14部汉产动画片登陆央视频道。武汉市动漫协会数据显示,2012年和2013年各有5部汉产动画片登陆央视,而今年仅上半年就有4部汉产动画片登陆央视。武汉动漫产业上半年产值预计超过20亿元,产业整体实力位居全国前十。

市动漫协会会长张敏透露,去年我市动漫行业总产值近50亿元,同比增长25%,全年完成动画电视片制作23部8971分钟,其中15部分别在中央电视台、地方电视台和卫星频道播出,19部优秀汉产动画作品获国家级政府奖项和国家级行业奖项,目前我市动漫原创及相关企业达200家,从业人员逾万人以上,“汉产动漫”的精品形象已在业界逐步确立。

    链接

    今年已登陆央视的汉产动画片

    《蔬菜精灵大冒险》

    (剧集)

    首播时间:2月24日

    播出频道:央视少儿频道

    制作方:武汉天娱动画设计有限公司 

    《蔬菜王国》

    (剧集)

    首播时间:2月24日

    播出频道:央视少儿频道

    制作方:武汉天娱动画设计有限公司     《四渡赤水》

    (单片)

    首播时间:7月1日

    播出频道:央视少儿频道

    制作方:武汉江通动画股份有限公司

    《福吉小熊猫》

    (剧集、3D立体动画)

    首播时间:7月1日

    播出频道:央视3D频道

    制片方:湖北盛泰文化传媒有限公司

    (本条消息来自《长江日报》 记者蒋太旭、裴道彰 通讯员陈燕铭、曾秀萍2014-8-12第13版)