我市为两大人才计划新入选者颁证
2014-06-26 17:28:08
分享到

      6月25日,在华创会新侨沙龙暨国侨办重点华侨华人创业团队项目推介专场,入选第三批黄鹤英才计划、第七批3551光谷人才计划的海内外高层次人才代表获得证书。

作为华创会重要组成部分,新侨沙龙旨在推动新侨技术与资本结合,促进新侨创新创业,增进回国创业人才在经济、科技方面的交流与合作,带动湖北经济发展,吸引更多海外高层次人才回国创业。

当天,300余名新侨专业人士、中国大学海外同学会代表及17家中国各地创投机构出席会议,并与现场174个项目的负责人进行对接。

据介绍,200多位海内外高层次人才,经过推荐申报、面试答辩、专家评审、实地考察和社会公示等程序,入选武汉市第三批黄鹤英才、第七批3551光谷人才计划黄鹤英才计划3551光谷人才计划是武汉市实施的重大人才工程,围绕培育战略性新兴产业,培养引进产业领军人才、高水平创新创业团队。本次首次将高端金融人才、高端经营管理人才以及优秀大学生创业人才纳入支持范围。

据了解,除了通过黄鹤英才计划3551光谷人才计划青桐计划等提供资金资助和扶持外,我市还通过建设武汉人才创新创业超市、开设武汉市高层次人才服务绿色通道,为人才创新创业提供全过程、全要素、全方位服务。

市委常委、市委组织部长胡志强,副市长邵为民参加活动,并作主题演讲。

  (《长江日报》记者王兴华2014-6-26第3版)