华创会举行“人才专场”揽才,我省系列优惠政策助力创新创业
2014-06-26 9:37:03
分享到

昨日,华创会举行以“人才·资本·未来”为主题的专场论坛,350余名来自全省各高新区、开发区、高校、科研机构,以及各类企业、创投机构和华侨华人人才代表齐聚武汉未来科技城,开展项目对接洽谈,共谋创业计划。

“对湖北发展急需紧缺的高层次人才,钱从来不是问题。”省委组织部副部长、省人社厅厅长翟天山介绍,我省出台了一系列具有竞争力的人才创新创业优惠政策。


扶持创业

是把专利卖给大公司

还是自己创业?

“3551光谷人才计划”专家:政策助企业成功创业

“如果你选择光谷这片沃土,你的创业梦想也一定能在这里开花结果!”昨日,在华创会“人才专场”论坛上,武汉杨森生物技术有限公司总经理欧阳晨曦向到场的社会各界人才代表发出倡议,以自己的经历邀约大家来光谷创业。

政策给了他机遇。欧阳晨曦说,2009年,恰逢武汉东湖高新区实施“3551光谷人才计划”政策,丰厚的人才扶持资金和各项优惠政策打动了他的团队,“与其卖掉专利拿几十万元,不如申请政府的钱来创业。”

当年,欧阳晨曦的团队组建武汉杨森生物技术有限公司时就3个人,唯一拥有的就是获得国家大奖的核心技术。在成功入选“3551光谷人才计划”后,渡过了最艰难的起步期。

(《长江商报》记者周尧舜2014-6-25第4版头条)