第十四届华创会专场活动——“新侨沙龙”成功举办
2014-06-26 9:34:14
分享到

第十四届华创会“新侨沙龙暨国侨办重点华侨华人创业团队项目推”专场活动(简称“新侨沙龙”)于25日上午在武汉东湖国际会议中心黄鹤厅举行。会上,武汉市委常委、组织部部长胡志强为新入选的“黄鹤英才计划”高层次人才颁发荣誉证书,武汉市政府副市长邵为民为第七批“3551光谷人才计划”入选者代表颁发荣誉证书。

颁证仪式结束后,武汉市政府副市长邵为民作“武汉发展展望”专题报告,武汉市委常委、组织部部长胡志强从人才激励政策、人才发展平台、人才服务体系三个方面介绍了武汉市吸引华人华侨在汉创新创业优惠政策和举措。在交流互动环节,应海外留学生代表要求,东湖高新区组织部负责人介绍了东湖高新区“人才特区”的特色政策、特色服务、特色举措。活动现场还组织了武汉米字科技有限公司总经理胡雪蛟等8个人才项目进行路演,其中有5名来自东湖高新区“3551光谷人才计划”。

 据悉,作为“华创会”重要组成部分,本次“新侨沙龙”主题为“新侨创业:技术与资本”,旨在推动新侨技术与资本相结合,促进新侨创新创业,增进回中国创业人才在经济、科技方面的交流与合作,带动湖北经济发展,吸引更多的海外高层次人才回国创业。活动吸引了武汉新侨沙龙代表、国侨办重点华侨华人创业团队代表、中国大学海外同学会代表、“黄鹤英才计划”、“3551光谷人才计划”代表以及金融机构、创投机构300余人参加。