武大吉奥GeoGlobe软件获第十八届中国国际软件博览会金奖
2014-06-24 17:10:45
分享到

日前,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国家外国专家局和北京市人民政府联合主办的第十八届中国国际软件博览会在北京展览馆圆满收官。经过前期严格的筛选、答辩、综合实力考评,吉奥地理信息服务平台软件GeoGlobe从600多家企业的优秀软件中脱颖而出,一举摘得第十八届中国国际软件博览会金奖。

GeoGlobe是武大吉奥自主版权的平台软件,该产品实现了对各种分布式的、异构的地理空间数据进行一体化发布、共享与互操作。最大的技术创新在于突破性地实现了对地理空间数据的多源异构、多维集成、动态更新、在线服务。目前,该软件是我国首批推出的能够实现无限制数据量的地理空间数据管理的软件,其主要技术指标居世界领先水平。产品功能强大,性能稳定。

GeoGlobe研制成功以来,已广泛应用于地理信息公共服务平台及数字城市建设、电力信息化及应急响应、公安、公共交通、环境保护、土地管理、区域开发规划等领域。截止到目前,GeoGlobe已由原来的 1.0版升级至 5.0版,新版本的在原有产品基础进一步提高了地理信息服务性能和稳定性,改进了发布数据库管理工具的方便性与处理效率,能够灵活的根据实际需求进行个性化定制开发。可向各级政府部门、企事业单位、社会公众提供标准地理信息服务的框架平台软件体系。