光谷• 硅谷市长圆桌会议发布《双谷宣言》
2014-06-24 17:9:24
分享到

6月23日,应国务院侨务办公室主任裘援平的邀请,美中硅谷协会及11位硅谷市长来到武汉,参加第十四届华创会并出席由武汉市政府举办的双谷市长圆桌会议。副市长邵为民主持,市长唐良智做主题发言。

唐良智说,硅谷有着全世界最优越的创新环境,我们借鉴硅谷掘金科教资源先进机制,出台黄金十条;借鉴斯坦福研究院经验,创办10家工业技术研究院;借鉴斯坦福大学理念,出台汉十条措施。实施青桐计划,举办青桐会,创立青桐学院。当今世界正处于创新创业的逐浪期。光谷与硅谷应当顺势而为、因时而动,共商合作共创未来。在此,我提四点建议:一是共筑友城交往之桥。二是共筑产业共赢之桥。三是共筑科技合作之桥。四是共筑人才交流之桥。

本次圆桌会议,是美国硅谷地区11位市长首次组团来到武汉。他们作为嘉宾分别在会上发言。

签约仪式分两项进行。首先是武汉市人民政府外事侨务办公室、东湖新技术开发区与美中硅谷协会代表签署合作交流协议。

武汉市11个区负责人分别与11位硅谷城市市长签署《友好交流协议》。

会议最后,市长唐良智发布《双谷宣言》,就加强人员交流与合作、建立信息共享体制、促进共同研究项目等方面进一步加强光谷与硅谷间的合作。