全球最大遗传基因试验室在光谷生物城首设研究中心
2014-06-10 19:58:33
分享到

6月7日,美国杰克森实验室和武汉菲沙基因信息公司联合宣布在武汉光谷生物城共建基因组医学研究中心。美国杰克森实验室副总裁Charles E. Hewett与武汉菲沙基因信息公司总经理陈东生签署了研究中心合作协议,双方明确该中心将引进美国杰克森实验室的先进技术,推动中国的基因组医学研究和新药研发。省委副秘书长、武汉生物技术研究院理事长王永高,高新区党工委副书记、管委会常务副主任、生物办主任但长春,湖北省科技厅副厅长周爱清,武汉大学人民医院党委书记唐其柱,中科院院士、武汉生物技术研究院院长邓子新等出席发布会并见证项目签约。签约结束后,市委常委、高新区党工委书记胡立山会见美国杰克森实验室副总裁Charles E. Hewett一行,他表示,武汉市、东湖高新区将全力支持美国杰克森实验室在光谷又好又快地发展。

根据双方协议内容,菲沙基因将投资10亿元人民币,把杰克森实验室最先进的生物医学团队和技术引进中国,借助光谷生物城和武汉生物技术研究院先进的研发平台,为中国乃至全球提供快速优质的基因组医学服务。
    美国杰克森实验室成立于1929年,是全世界最大、最富盛名的遗传基因工程研究中心,其培育的小鼠拥有优秀的遗传纯度和稳定性,被誉为全球实验小鼠的“黄金标准”,其中包括26项诺贝尔医学奖获奖成果。
    菲沙基因是国内领先的基因组学和生物信息学服务提供商。公司建立了第二代、第三代测序平台并拥有高性能计算平台,专注于生物信息软件开发、生物信息分析、基因组数据库搭建,致力于提供人类健康、农业育种、微生物应用、环境保护等领域的全套组学解决方案。