首届中国激光产业高峰论坛本月底在武汉举行
2014-06-10 19:46:45
分享到

6月9日,记者从中国激光产业联盟组委会获悉,由中国中小企业国际合作协会主办,湖北省科技厅、湖北省企业国际合作协会承办的《激光改变生活——首届中国激光产业高峰论坛》将于6月27日在武汉光谷举行。届时,将成立全国第一家以产业化为宗旨的激光行业协会——中国激光产业联盟。

据了解,本届论坛是中国首届激光产业链的国际激光行业盛会,届时国内外激光领域的权威专家、激光企业和激光技术应用企业负责人等800多人参加,其中还包括全球最大的激光企业——德国通快(TRUMPF)激光公司代表、美国激光行业协会副秘书长等业内知名人士将参会。

本届论坛以“激光应用、激光产业化”为主题,以产业为宗旨,发扬“激光改变生活”理念。中国激光产业分会会长孙文介绍,除了《激光加工论坛》、《3D打印与创意激光论坛》、《激光产业与金融资本论坛》等3个专业论坛外,论坛还增加了市民互动环节,普通市民可前往体验激光梦幻《时空隧道》,观看身临其境的激光秀、激光人、激光魔术等激光光束表演。

据介绍,本届论坛还将成立首支50亿规模的激光产业基金,成立后将成为全国最大规模的激光产业基金,专职于服务于激光企业,为其提供并购重组、战略投资,解决企业资金和技术等瓶颈,助力激光企业腾飞。

(新华网湖北频道6月9日电  曾伟龙 童吉山)