3551企业中冶南方4项成果获行业优秀QC小组奖
2014-06-10 19:45:09
分享到

近日,冶金行业优秀QC小组奖评选揭晓,公司推荐的4项成果获奖,其中炼铁分公司完成的“热风管系改进完善QC小组”、 “铁水摆动流槽结构优化QC小组”获得行业一等奖,并被中国冶金建设协会推荐参加国家工程建设(勘察设计)优秀QC小组奖评审。炼钢分公司完成的“电炉炼钢铁水热装QC小组”、轧机分公司完成的“钛镍特种钢平整机工艺及设备集成QC小组”获得二等奖。

QC小组活动是吸引广大员工积极参与质量管理的有效形式,是员工参加企业民主管理的经验同现代科学管理方法相结合的产物。在活动中,QC小组应遵循科学的工作程序,步步深入的分析问题,解决问题;要坚持用数据说明事实,用科学的方法来分析与解决问题。QC小组活动过程体现了完整的PDCA循环,并通过QC小组活动的持久、深入,有效预防质量问题,改进产品质量,最终达到“提高质量管理水平,增强顾客满意度”的目的。